Приколы и юмор,
открытки и девушки


Прекрасный цветок с обильным цветением у вас дома

Добавлено: 13.06.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Это растение может цвести круглый год или с небольшим перерывом на отдых. Растение легко обрабатывается даже начинающим цветоводом. Это растение является близким родственником сенполии (фиалки), но гораздо менее требовательно в уходе и проще в содержании. Но по продолжительности цветения он не уступает своим родственникам. Луковичные, колокольчатые, пушистые цветы - настоящее пиршество для глаз.
Прекрасный цветок с обильным цветением у вас дома

В настоящее время культивируется большое количество сортов колерии. Они различаются по размеру и цвету листьев, который может варьироваться от светло-зеленого до бордово-коричневого. Размер и цвет цветков также варьируется. Растение может быть вертикальным или вьющимся, высоким или компактным. В зависимости от ваших предпочтений, вы всегда сможете найти растение по своему вкусу.

Я считаю колеус "неубиваемым" растением, так как на него почти никогда не нападают вредители, и он может заболеть только при неправильном уходе. Даже если растение заболело, его можно легко размножить, отрезав верхушку и укоренив ее в воде. Но сначала о главном.

В естественных условиях колерия растет в тропических лесах, под пологом леса. По этой причине все колерии любят светлое место, но без прямых солнечных лучей. Утреннее и вечернее солнце не вредит растению, в идеале окна должны выходить на восток и запад. На окнах, выходящих на север, света может быть недостаточно для обильного цветения, а на окнах, выходящих на юг, может возникнуть ожог листьев. В целом, я думаю, что вы можете выращивать колеус на любом окне, вы всегда можете передвинуть горшок ближе к стеклу или поставить его дальше. Только по мере роста вы сможете определить, комфортно ли вашему растению или нет. На моих окнах, выходящих на юг, колеус прекрасно растет и цветет.

У колерии есть корневища, похожие на толстые длинные "гусеницы", они называются корневищами. Каждый год корневища разрастаются и дают большое количество новых побегов. Выберите небольшой горшок для молодого растения и меняйте его, когда растение вырастет. Мои взрослые растения имеют горшок объемом около двух литров - это максимальный объем.

Почва для колеурии должна быть рыхлой и богатой питательными веществами. Почву для горчичных пыльников или бегоний я покупаю в магазине, эта почва уже готова и хорошо подходит для колеурии по составу. Вы можете купить универсальную почву для горшков, в которую добавляют немного песка или перлита, такая почва также подходит для растения. Дно горшка должно быть покрыто слоем мелкой глины, чтобы излишки воды не задерживались вокруг корневой системы растения.

Уход за колеурией ничем не отличается от ухода за большинством комнатных растений. Поливайте, когда подсохнет верхняя часть почвы, и не переусердствуйте с поливом. Засушить колерию легче, чем поливать. При поливе следите за тем, чтобы вода не попадала на опушенные листья, иначе могут образоваться некрасивые красные пятна. Полив через поддон не подходит, так как он всегда будет влажным снизу (что плохо для растения) и сухим сверху. При таком способе полива трудно определить, насколько увлажнена почва. Я поливаю все свои растения из верхней части горшка.

Желательно вносить удобрения, особенно в период цветения. Используйте удобрения с минимальным содержанием азота, чтобы преобладали калий и фосфор, а также микроэлементы. Вносите удобрения каждые четырнадцать дней. "Питаемые растения цветут ярче, пышнее и дольше.



Цветы Colearia появляются в пазухах листьев на длинных стеблях. Большинство цветков находится в верхней части растения. Период цветения очень длительный и зависит от освещенности в зимний период. При благоприятных условиях многие колеусы цветут круглый год, но через регулярные промежутки времени мы все равно омолаживаем их, обрезая побеги.

Колерия легко размножается корневищами и черенками. Корневища можно отделить при пересадке колерии. Просто отрежьте верхние черенки и поставьте их в воду, они очень быстро укоренятся в воде. Вы также можете посадить черенки прямо в почву под прозрачный пакет, они также быстро укоренятся. Каждый сам решает, какой метод размножения ему больше подходит. Растения, выращенные из черенков, цветут гораздо быстрее. При размножении корневищами нужно набраться терпения и дождаться появления всходов.

Мне нравится Колерия, потому что она более неприхотливая из многих семейств Геснерии. Красивые бархатистые листья, цветы самых невероятных расцветок и пышное цветение - все, что нужно для создания уюта в доме. Колерии очень хорошо приспособлены к своей среде обитания. Они не боятся сухого воздуха зимой и высоких температур летом. Колерию можно размножать круглый год. Многие цветоводы выращивают колерии, и проблем с покупкой растения не возникает.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив