Приколы и юмор,
открытки и девушки


Антикризисная Lada Granta - что почём?!

Добавлено: 13.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Менее чем через полгода после того, как АвтоВАЗ объявил о намерении выпускать упрощенные автомобили, с конвейера сошли первые машины. Пионером в борьбе с кризисом является Lada Granta. Его главная особенность - максимальная локализация и независимость от импортных деталей.
Давайте посмотрим, что представляет собой этот автомобиль.
АвтоВАЗ увлечен производством Lada Granta Classic 2022. В первый день запуска конвейера, 8 июня, было собрано 68 антикризисных автомобилей, 9 июня в две восьмичасовые смены планируется собрать 408 автомобилей, а к концу месяца будет выпущено 7000 автомобилей, сообщает пресс-служба концерна. И все это из деталей, дефицит которых недостижим, никакого импорта.
Что нового в Lada Granta Classic 2022 года?
Как и ожидалось, антикризисная Lada не имеет антиблокировочных тормозов и подушек безопасности. Но автопроизводители решили устранить эти недостатки путем модернизации стандартного оборудования: Согласно официальным данным, были добавлены окрашенная отделка дверей, зеркала с подогревом и электрорегулировкой, электропривод передних дверей, усилитель руля, дневные ходовые огни, держатели детских сидений, бортовой компьютер, аудиосистема с четырьмя динамиками, центральный замок и 14-дюймовые стальные диски с декоративными колпаками. За дополнительную плату вы получаете 15-дюймовые легкосплавные диски.
В то же время инсайдеры, знакомые с ситуацией, говорят, что Lada Granta Classic 2022 года поступит к дилерам в двух комплектациях. Самый простой седан - со старым рулем от Lada Kalina, но без ABS, подушек безопасности и тревожной кнопки "ЭРА-ГЛОНАСС". Более дорогие модели оснащены гидроусилителем руля и электрическими стеклоподъемниками. Обе модели будут оснащены 1,6-литровым двигателем мощностью 90 л.с. Как и ожидалось, экологический класс будет понижен.
Типы кузова - седан, лифтбек, универсал. Но хэтчбека не будет. Он непопулярен, и они решили не тратить на него время.
Сколько это стоит?
Lada Granta Classic 2022 года выпуска прямо описывается АвтоВАЗом как "самый доступный новый легковой автомобиль". Однако они обещают раскрыть точную цену позже. По данным Business FM, ценовой диапазон составляет от 640 до 840 тысяч рублей.
По мнению Артема Бобцова, автомобильного эксперта АвтоВАЗа, можно ожидать возрождения базовых моделей АвтоВАЗа - "Нивы" и "Весты".
По словам эксперта, переговоры с Китаем не за горами, поэтому объявление о производстве китайских автомобилей на АвтоВАЗе и в Ижевске можно ожидать до конца года.
После национализации Renault завод по-прежнему производит Lada Granta, Lada Vesta и некоторые поколения Niva. Это их собственные модели, которые они планируют продолжать выпускать в полном объеме. Кроме того, АвтоВАЗ планировал в 2024 году выпустить принципиально новую "Ниву" на французской платформе CMF-B.
Антикризисная Lada Granta - что почём?!
.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив