Приколы и юмор,
открытки и девушки


Что это такое - Эффект Рингельманна?

Добавлено: 13.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
В начале 20 века французский ученый Максимилиан Рингельман провел серию экспериментов по изучению работоспособности человека и пришел к странным результатам. Его вывод сейчас принято называть эффектом Рингельмана.
В чем его суть и почему человечество не может преодолеть этот эффект?
Что это такое - Эффект Рингельманна?
.
Эффект Рингельмана - результат серии секретных психологических экспериментов, проведенных в 1927 г. Участников одного из экспериментов, нормальных людей, попросили поднять гири определенного веса. Затем был определен максимальный вес, который мог поднять каждый участник. Затем участники были разделены на группы по два, четыре, восемь и так далее. Ожидалось, что вес (например, 80 кг), который могли поднять два участника, удвоится (до 160 кг) или даже превысит сумму весов каждого участника.

Однако этого не произошло, и ни одна из фокус-групп не смогла выполнить задание: Два человека не могут поднять вдвое больший вес. Дальнейшие расчеты показали, что эффективность снизилась до 93%, когда два человека работали вместе. Последующее увеличение числа работников, занятых одним видом деятельности, приводит к дальнейшему снижению индивидуальной эффективности.
Для 8 участников это число снизилось до 49 %. Результаты эксперимента по поднятию тяжестей были позже подтверждены перетягиванием каната немецким ученым Отто Келером и Б. Латейн ("Феномен невовлеченного зрителя", 1979). Так, Максимилиан Рингельман предложил формулу, используемую для определения среднего индивидуального вклада участников разного размера в группу:
C = 100 - 7 * (K-1), где C - средний индивидуальный вклад участников; K - количество членов группы.
Легко подсчитать, что группа из трех человек имеет эффективность 86%, а группа из восьми человек - только 51%.
Это свойство получило название "эффект Рингельмана" и было неоднократно продемонстрировано в последующих экспериментах профессора и его последователей. Для людей не существует способа преодолеть "порог распада". Этому явлению есть две причины. Во-первых, когда в выполнении задачи участвуют несколько человек, возникают различные эргономические и логистические издержки в рабочем процессе. Во-вторых, в игру вступает чисто психологический аспект: Когда человек понимает, что может на кого-то положиться, он не отдает все силы.
Мотивы такого поведения вполне понятны. Человек, оставшийся один на один со своей задачей, полагается только на себя. С другой стороны, если он работает в команде, он не несет единоличной ответственности за выполнение задания и может положиться на других, чтобы сэкономить энергию. И чем больше других людей в группе, тем больше он на них полагается.

Решающий "парадокс" заключается в том, что в большинстве случаев увеличение числа работников приводит к повышению эффективности труда, а не к снижению. Это происходит потому, что два работника с эффективностью 93% все равно дают общую эффективность 186%, а не 100% эффективность одного человека. Таким образом, два землекопа не выкопают яму за половину времени, но все же в полтора раза быстрее, чем один землекоп.
Исследуя тайны этого эффекта, ученые были вынуждены задать вопрос: "Существуют ли условия, при которых группа в целом способна превзойти сумму показателей отдельных ее членов?". К сожалению, удовлетворительного ответа пока не найдено. Однако скрытые мотивы, которые приводят к более низким результатам, примерно известны. Предоставленный самому себе, человек вынужден отвечать на вопрос: "Если не я, то кто?". В группе ответ кажется простым: "А как же товарищи?". Как только они перестают чувствовать себя единственными ответственными за конечный результат, почти все следуют закону сохранения энергии: "То, что не сделал я, сделают другие".


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив