Приколы и юмор,
открытки и девушки


Различия между виски, скотчем и бурбоном?

Добавлено: 12.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Сегодня на полках алкогольных отделов продуктовых магазинов и торговых центров уже ничего не найти. Мало кто знает, что современные люди потребляют гораздо больше алкоголя, чем в 20 веке, и эта тревожная тенденция, по мнению подавляющего большинства экспертов и врачей. Однако сегодня мы поговорим конкретно об алкоголе.
И хотя лучше пить сок и кефир, полезно понимать разницу между иностранными напитками, такими как виски, скотч и бурбон.
Различия между виски, скотчем и бурбоном?
.

Главное, что нужно знать о скотче...

Вообще-то, правильнее было бы написать: "главное, что нужно знать о всех трех упомянутых напитках". На самом деле, виски и бурбон не отличаются от виски по той простой причине, что все они являются виски! Конечно, существуют различные сорта этого алкогольного напитка. И как бы ни кичились производители алкоголя с Британских островов перед производителями горячительных напитков Нового Света, типологически и скотч, и бурбон - это, по сути, одно и то же.

Нет нужды говорить, что алкогольный дьявол скрывается в мелочах. Прежде всего, технология производства этих напитков, из которых предсказуемо "вырастают" разные вкусы, разные крепости напитков и даже разные культуры питья. Для тех, кто не пьет ни того, ни другого (и даже не собирается пробовать), достаточно знать, что виски и бурбон - это разные марки виски. Шотландский виски - это крепкий алкогольный напиток, полученный в процессе солодоращения, дистилляции и выдержки в дубовых бочках в течение длительного периода времени. Крепость виски варьируется от 40 до 65% в зависимости от сорта. Для виски также характерно содержание сахара, близкое к нулю или полное его отсутствие. Наиболее распространенные оттенки виски этого семейства варьируются от бледно-желтого до коричневого.

Подробнее: что такое скотч?

Скотч или "шотландский виски" производится исключительно в Великобритании. Истинные ценители и шотландские националисты скажут, что НАСТОЯЩИЙ скотч может быть произведен только в Шотландии. На самом деле, более половины шотландского виски производится за пределами региона. Традиционно для производства скотча используется ячменный солод. Процесс солодоращения прерывается сушкой. Ячменный продукт смешивается с водой для получения сусла. Затем следует ферментация и дистилляция. Скотч выдерживается в негерметичных дубовых бочках. Рецепт напитка был впервые записан в 1494 году.

Хорошо, а что насчет бурбона?

Бурбон - это виски, производимый исключительно в Соединенных Штатах Америки. Или, по крайней мере, это то, что любят подчеркивать продюсеры. Основным сырьем для его производства является не ячмень, а кукуруза. В целом, технология производства не сильно отличается от используемой в Европе. Существует несколько разный подход к ферментации и дистилляции. Однако на самом деле главное отличие бурбона от виски (помимо сырья) заключается в бочках. Дело в том, что американский дуб имеет гораздо более высокое содержание лактонов. Это одна из причин, почему вкус бурбона столь нетипичен по сравнению с европейскими напитками.

 

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив