Приколы и юмор,
открытки и девушки


Подборка редких продуктов, которые мало кто пробовал (13 фото)

Добавлено: 11.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Прекрасное от Суэйнсона
Подборка редких продуктов, которые мало кто пробовал (13 фото)

Это необычное австралийское растение местные аборигены используют в пищу. Сердцевину цветка жарят или превращают в муку, из которой делают отличные и питательные тортильи.

Арбузная редька

Арбузная редька - это искусственно созданный гибрид со сладким вкусом и пикантной горечью. Редис был выведен в Европе, но не очень успешно. Американские фермеры заинтересовались этим ярким овощем, который в разрезанном виде напоминает настоящий арбуз. Они охотно популяризировали этот овощ в своей стране и начали активно выращивать его во многих штатах.

Голубой тунец

Голубой или синеперый тунец - один из самых дорогих видов рыбы, который подается в основном в элитных ресторанах суши. Главная особенность этого тунца - полное отсутствие рыбного вкуса и запаха. По этой причине его часто называют "морской говядиной". Голубой тунец тщательно вылавливается. Вес рыбы должен достигать 100-200 кг, прежде чем ее можно будет отправить на рынок. Стоимость одного такого экземпляра может превышать один миллион долларов.

Белая икра

Это не черная икра, а белая икра, которая считается самой дорогой в мире. Самый ценный продукт можно добыть только из белуги-альбиноса, которая водится исключительно в водах Каспийского моря. Икра имеет золотисто-белый цвет и тонкий вкус. Ценность деликатеса напрямую зависит от возраста рыбы. Чем старше белуга, тем выше цена.

Сегодня только иранская компания "House Almas" имеет эксклюзивные права на производство этого продукта. Производители с удовольствием продадут вам стандартную банку икры примерно за 25 000 долларов.

Корень лотоса

Корень лотоса считается деликатесом в Китае, Японии и Индии. В разрезанном виде он напоминает кружево. Его можно использовать для приготовления горячих блюд, закусок и напитков. По вкусу он напоминает корень сельдерея. По мнению азиатских целителей, лотос обладает невероятными целебными свойствами и возвращает красоту и молодость. Лотос выращивается на огромных плантациях. Это растение довольно сложно производить в промышленных масштабах.

Черный бриллиант Яблоко

Этот уникальный фрукт растет в садах, расположенных в Ньингчи, на высоте 3500 метров над уровнем моря (Тибетский автономный район). Яблоко примечательно не только своей невероятной окраской, но и насыщенным сладким вкусом.

Черные яблоки нельзя найти в обычных магазинах. Они продаются в элитных супермаркетах или на заказ в красивых подарочных коробках.

Рахис папоротника

Рахисы папоротника - это молодые побеги, которые легко ломаются и выглядят как свернувшиеся улитки. Есть их в сыром виде опасно. Владивостокские гурманы рекомендуют их варить, жарить, мариновать.

Кактус нопаль

Нопал - это вид кактуса, который очень любят мексиканцы. Его выращивают на больших плантациях. Это невероятно полезно. Однако, к сожалению, он не так популярен, как сладкий картофель.

Цветная кукуруза

Кукуруза необычного цвета, названная "Стеклянная жемчужина", была выведена американским фермером Карлом Барнсом. Он использовал метод открытого опыления, чтобы достичь такого необычного результата.

Не рекомендуется есть вареную кукурузу, так как она почти полностью состоит из твердого крахмала. Из зерен кукурузы получается отличный попкорн и кукурузная мука.

орех макадамия

Орех макадамия является самым дорогим в мире. Ее выращивают меньше, чем производят черной икры.

"Шоколадный перец

Темно-шоколадные перцы были выведены канадскими фермерами. Овощ обладает приятным, легким ароматом какао-бобов.

Альга дульсе

Dulce - ведущий производитель полезных фитохимических веществ, суперпродуктов из моря. Эта водоросль часто продается в специализированных магазинах в виде хлопьев. Однако наибольшую ценность представляет именно свежее растение. Его нелегко получить. Самые свежие морские водоросли доступны только землекопам - людям, которые их собирают.

Коза

Ранее растение служило пищей для бедных фермеров. По вкусу он отдаленно напоминает картофель. Сегодня его используют в модных экоресторанах в качестве экзотической закуски.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив