Приколы и юмор,
открытки и девушки


Самые известные и необъяснимые случаи массового исчезновения людей

Добавлено: 11.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Научное объяснение знаменитых историй о похищении людей инопланетянами. Введите в курс дела своего друга-уфолога!
Истории о таинственном исчезновении целых деревень мучили людей на протяжении веков. Когда-то давно все исчезли и оставили свои вещи. Вы наверняка слышали эту легенду о призраке в той или иной версии.
Скорее всего, они возникли, когда было обнаружено недавно покинутое поселение, жители которого решили уйти в поисках лучшего места. В конце концов, при переезде мы не всегда берем с собой все необходимое, особенно если есть гора хлама и мы переезжаем в глушь. Когда охотник натыкается на заброшенную деревню, полную всевозможных забытых вещей, он обязательно расскажет дома самую невероятную историю. Они называются "охотничьими рассказами".
Некоторые из этих историй, однако, имеют реальный и довольно загадочный смысл. Мы собрали самые любопытные загадки массовых исчезновений и их объяснения учеными.
Самые известные и необъяснимые случаи массового исчезновения людей
.
Озеро Анджикуни.
Легенда Он находился на севере Канады в 1930-х годах. Охотник Джо Лабель был ловцом пушнины в этом районе. Его обычный маршрут пролегал через озеро Анджикуни, возле которого находилась небольшая инуитская деревня. Джо привык останавливаться, чтобы запастись едой и обменять шкурки.
Однако в то полярное лето охотника ждал загадочный и страшный сюрприз. Когда он вошел в деревню, юрты еще стояли, но в них не было ни души. В некоторых местах котелки с едой все еще висели у огня, а в некоторых домах лежала нестиранная одежда. Все было на месте, не хватало только людей.
Джо ужаснулся еще больше, когда обнаружил на окраине деревни инуитских ездовых собак, умирающих от голода.
Охотник бежал из этого проклятого места так быстро, как только мог. В ближайшем городе он рассказал о своем ужасном открытии. Полиция была направлена к озеру Анджикуни. Однако власти так и не смогли найти никаких следов пропавших жителей.
Разоблачение. История о массовом исчезновении на озере Анджикуни впервые появилась в американских (не канадских) газетах в 1930 году. Журналисты с удовольствием подхватили эту историю у своих коллег, и вскоре она попала в канадскую прессу. После публикации в Канаде местная полиция отправилась на озеро, чтобы проверить, что же произошло на самом деле.
В январе 1931 года сержант Нельсон сообщил, что на озере Анджикуни нет никаких следов инуитской деревни. Однако Джо Лабель был найден. Он действительно был местным охотником, но впервые получил лицензию только год назад. Местные старейшины, смеясь, объяснили, что мало кто знал Джо как хорошего охотника, но он был хорошо известен своими фантастическими историями.
Отчет Нельсона впоследствии был похоронен в архивах, но рассказ американской газеты о таинственном исчезновении перепечатывался сотни раз.

Команда Мэри Селесты
Легенда. 4 декабря 1872 года в Средиземном море было обнаружено парусное судно "Мария Селеста". Корабль медленно дрейфовал в спокойном море. Когда бриг Dei Grazia, первым заметивший корабль, подошел, любопытным морякам открылось леденящее душу зрелище.
"Мария Селеста", казалось, таинственным образом исчезла ее команда (10 человек). Ценный груз ректификованного спирта был на своем месте, как и запасы продовольствия. Личные вещи моряков, включая их курительные трубки, были везде на своих местах. В каюте капитана стояла швейная машинка его жены, в которую было заправлено незаконченное платье для его маленькой дочери. Деньги и драгоценности также не были тронуты, а на столе лежал журнал регистрации, в котором не было никаких тревожных записей.

Последняя запись в дневнике гласит, что корабль приближался к Гибралтарскому проливу, море было спокойным, а экипаж находился в добром здравии.
На корабле не было никаких признаков борьбы, но спасательная шлюпка была спущена на воду. Все люки трюма также были открыты, некоторые из них были сняты с петель. Было ощущение, что из трюма просочилось что-то ужасное и заставило экипаж в спешке эвакуироваться, не взяв с собой даже еды и личных вещей.
Было выдвинуто множество теорий, начиная от гигантского Ктулху и заканчивая, конечно же, посещением инопланетян. Однако ни одна из этих гипотез не подтвердилась.
Разоблачение. Наиболее правдоподобная версия была предложена исследователем Коббом. Он предположил, что груз корабля - бочки со спиртом - не был герметично закрыт. В результате жидкость испарилась и собралась в трюме в виде горючего облака. В какой-то момент облако взорвалось, выбив люки. Это был "страшный монстр", который напугал экипаж.
Ожидая еще большего взрыва, мужчины поспешно забрались в надувную лодку, привязали ее веревкой к кораблю и отплыли на некоторое расстояние. Они думали, что возвращаются. Второго взрыва не последовало: пары спирта рассеялись через открытые люки. Однако порыв ветра наполнил паруса корабля и порвал трос. Экипаж, оставшийся посреди океана без пищи и навигационных средств, к сожалению, не смог спастись.

Цивилизация Мохенджо-Даро
Легенда. Речь идет о целой цивилизации, столица которой была обнаружена в 1922 году в пакистанской пустыне. Местные жители назвали его Мохенджо-даро, что означает "Курган мертвых".
В песках был обнаружен огромный, высокоразвитый город с банями, канализацией, двухэтажными зданиями и внушительным центральным зиккуратом. Именно это сооружение изначально привлекло внимание археологов: считалось, что это небольшая буддийская ступа, но оказалось, что это лишь вершина подземного айсберга, поднимающегося на поверхность.
Когда-то древний город явно кипел жизнью. Некоторые сохранившиеся легенды сравнивают Мохенджо-даро с древними египтянами, Месопотамией и минойской цивилизацией. Однако около 1500 года до н.э. люди исчезли из города.
Раскопки показали, что этот эпизод был похож на массовое истребление. Посреди некоторых улиц были найдены тела людей, застигнутых врасплох. Но в пустыне не было вулкана, который можно было бы обвинить в случившемся.
Было что-то еще. Помимо людей, погибших на месте, в руинах города была обнаружена радиоактивная пыль. Археологи обнаружили в окрестностях расплавленный песок. Подозревали доисторический ядерный взрыв, вызванный какими-то таинственными экспериментами древней цивилизации или, как обычно, инопланетным вторжением.
Разоблачение. В настоящее время раскопки в Мохенджо-даро запрещены, поскольку удаление древних кирпичных сооружений на поверхности приводит к их неизбежной эрозии. Последняя археологическая экспедиция работала на этом месте в 1960-х годах.
Итак, во-первых, нет никаких записей о времени (очевидно) и нет более поздних официальных измерений радиации вокруг кургана мертвых.
Во-вторых, расплавленный песок можно объяснить наличием поблизости гончарных мастерских, в которых часто использовались мощные печи.
В-третьих, "тела, лежащие посреди дороги" - это официальные могилы. Город развивался на протяжении тысячи лет. В некоторых местах, где проходили древние дороги, впоследствии образовался слой земли, покрывший здания. Появился пустырь, на котором происходили вполне официальные захоронения.
Как ученые объясняют исчезновение жителей древней столицы? В действительности, массового вымирания не было. Город был постепенно заброшен из-за сильной засухи, поразившей этот район. Кстати, та же засуха уничтожила соседнюю цивилизацию древних шумеров.



Деревня Растесс
Легенда.
 В данном случае история произошла здесь, в России, в Свердловской области. В 16 веке была основана небольшая деревня Растесс, основной задачей которой было обслуживание путников на Бабиновской дороге. Странное название происходит от слова "расты" или "рубить" леса для Сибирского тракта.
Эта забытая богом деревня влачила жалкое существование до 19 века, когда в прилегающей почве было найдено золото. Жители деревни были вовлечены в золотую лихорадку. Каждая семья получила раскоп и стала богатой, пока не закончилось золото. Однако этого неожиданного вливания денег оказалось достаточно, чтобы деревня росла, даже если новое шоссе уходило в сторону от Растесса.
История деревни была утеряна до 1976 года, когда охотник за грибами забрел в эти места и обнаружил жуткое зрелище. Дома были пустые, с личными вещами жителей и, в некоторых местах, тарелками с едой на столах. Все двери были широко распахнуты, и не было видно ни души.
Но в конце концов сердце охотника за грибами упало, когда он зашел на местное кладбище, где обнаружил раскопанные могилы. Оказалось, что пропавшие жители деревни ночью прихватили с собой своих мертвецов!
Разоблачение Легенда о свердловском грибном охотнике была хорошая, но дедушка рассказывал много глупостей. После того, как история была опубликована в местной газете, пропавшие жители Растесса были найдены. В редакцию пришло письмо, в котором бывшие жители деревни заявили, что массового исчезновения никогда не было.
Дело в том, что недалеко от Растесса был создан трудовой лагерь. Среди заключенных ходила легенда о золоте из соседней деревни. Каторжники часто сбегали и сразу начинали грабить бедных жителей Растесса. Те, кто слишком робко подходил к живым, раскапывали могилы, чтобы заполучить золотые зубы или украшения. Но деревне пришлось долго терпеть, и все больше и больше людей покидали свои дома и переезжали в соседние деревни. Деревня была заброшена. А грибник солгал о тарелках с едой и личных вещах.

Поселение Хоер-Верде.
Легенда. В 1923 году два напарника-коммивояжера путешествовали по джунглям Бразилии по коммерческим делам. Это был не первый раз, когда они путешествовали по этой дороге. Одним из мест, где торговцы всегда останавливались, была деревня Хоер Верде. Там жили около 600 человек, очень дружелюбных и охотно принимающих городские безделушки, которые приносили лоточники.
Однако на этот раз путешественники сразу почувствовали что-то неладное, как только вошли в деревню. Здесь было удивительно тихо: не только не было видно людей, но и в джунглях не пели птицы и не стрекотали насекомые, только вывеска местного магазина развевалась на ветру.
Продавцы обошли поселок и на каждом шагу видели, что двери домов широко открыты, внутри лежат личные вещи, но в Хоер-Верде не было ни одного человека. Самое тревожное зрелище ожидало путешественников в местной школе. Нет, там не было ни трупов, ни следов борьбы. Однако на школьной доске мелом была написана фраза "Выхода нет".
Торговцы в ужасе бежали из деревни и немедленно сообщили о страшной находке в полицию. Полиция отправилась в деревню, но никого не нашла. Оказалось, что в соседних поселениях уже несколько недель не видели ни одного жителя Хоер-Верде. Люди бесследно исчезали! Полиция так и не смогла разгадать эту тайну. Через несколько лет джунгли поглотили поселение, которое исчезло с лица земли.
[Эта загадка была недавно разгадана бразильцами на специализированном форуме, посвященном таинственным исчезновениям.
Во-первых, они объявили, что никто в их стране никогда не слышал о деревне Hoer-Verde. Действительно, слова, начинающиеся на букву "х", практически невозможно использовать в португальском языке. Слово "hoer" не существует в их языке.
Во-вторых, бразильцы не нашли ни одного документального источника об этом таинственном исчезновении, хотя о загадке такого масштаба непременно сообщили бы в местных газетах.
Упоминание о поселении Хоер-Верде впервые появилось в марте 2009 года на - ха-ха! - Российский сайт. С тех пор эта история перепечатывалась исключительно на мистических и эзотерических сайтах.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив