Приколы и юмор,
открытки и девушки


Разъясняем: Зачем нужна красная полосочка между пулей и гильзой?

Добавлено: 11.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Любой, кто видел отечественные пистолетные патроны, наверняка заметил, что стык между пулей и гильзой у многих патронов окрашен странной красной краской. Почему это делается и что означает этот "символ"? Давайте попробуем разобраться в этом вопросе.
На самом деле, красные полосы - не то, чем кажутся на первый взгляд.
Разъясняем: Зачем нужна красная полосочка между пулей и гильзой?
.
Поэтому такие пятна можно увидеть на большинстве, но не на всех картриджах. И начать стоит с главного: стык между пулей и гильзой не окрашен. Она покрыта лаком. На самом деле это не краска, а лак, нанесенный на элементы боеприпаса. Если быть еще более точным, то это Zaponlack, что происходит от немецкого слова "Zaponlack". В свое время он заменил более качественный, но и гораздо более дорогой шеллак. Интересно, что в 20-м веке Zaponlac использовался не только в оружейной промышленности. Его использовали, например, представительницы слабого пола человечества для покрытия ногтей лаком.

Но почему стык между пулей и гильзой должен быть окрашен? Мало того, что стык между гильзой и грунтовкой - тот, в который попадает стреляющий штифт перед выстрелом - действительно окрашен. Как можно догадаться, лак наносится с единственной целью - повысить герметичность конструкции боеприпаса. Для предотвращения порчи и высыхания порошка внутри. Zaponlac в основном используется для защиты от воды. В некоторых случаях Zaponlac, смешанный с красителями, может также использоваться для маркировки различных типов боеприпасов.

Сапонлак может иметь несколько рецептов. Однако чаще всего это прозрачный раствор нитроцеллюлозы, приготовленный в органическом растворителе в диэтиловом эфире, ацетоне или этилацетате. Сам лак прозрачный. Тот или иной цвет, например, красный, как на картридже, придается специальными красителями. Как уже упоминалось, Zaponlac используется не только в оружейной промышленности. В целом, это широко используемое вещество в металлообработке.
До середины 1930-х годов он также широко использовался в автомобильной промышленности. Он до сих пор используется в производстве рождественских украшений. Он также широко применяется в энтомологии, хотя для фиксации образцов насекомых в книгах используются чисто прозрачные версии лака.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив