Приколы и юмор,
открытки и девушки


Почему у России телефонный код +7?

Добавлено: 10.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
По тому, как начинается телефонный номер, легко определить, откуда звонит человек или каким оператором связи он пользуется. Самые распространенные коды мы запоминаем наизусть, но во всех остальных случаях можно прибегнуть к помощи специального справочника.
Почему у России телефонный код +7?
.
Почему телефонный код России именно +7, какие страны до сих пор его используют и кто вообще присвоил эти номера?
Одной из старейших международных организаций в мире является Международный союз электросвязи (МСЭ), основанный в 1865 году. Его основной задачей является регулирование вопросов, связанных с радио, радиочастотами и телекоммуникациями. Это достигается путем предоставления стандартов или рекомендаций. Государства-члены Союза (всего 193 страны) не обязаны полностью придерживаться этих стандартов, но это способствует распространению коммуникационных сетей и сопутствующих услуг по всему миру. Союз имеет три отдела, занимающихся вопросами радиосвязи, развития телекоммуникаций и стандартизации.

Международный союз электросвязи также отвечает за присвоение телефонных кодов между странами. Эта информация содержится в рекомендациях Е.164 и Е.123. Система телефонных номеров, с помощью которых пользователь может совершать и принимать звонки и идентифицировать вызывающего абонента, называется планом телефонной нумерации. Он разделен на зоны, а также бывает двух типов: Открытый. Чтобы позвонить на местный телефонный номер, просто наберите местный номер. Закрытый (предпочтительно). Независимо от типа звонка (местный, междугородний и т.д.), вы всегда должны набирать национальный номер.
Необходимость в специальной системе телефонной нумерации возникла в 1960 году. Инициатором распространения кодов между странами был также Международный союз электросвязи. Весь мир был разделен на 9 географических зон. Естественно, в пределах одной зоны существует несколько разных стран. Поэтому каждый из них получил дополнительные цифры после основного кода.
Поскольку Советский Союз существовал на момент распространения и занимал огромную территорию, он получил общий код и был далее разделен на 6 географических зон.
Российский план телефонной нумерации.
Российский план телефонной нумерации включает в себя диапазоны телефонных номеров, которые можно использовать на территории страны. Цифра "+7" перед каждым международным номером является телефонным кодом (или префиксом). Такой же код используется в Казахстане и Абхазии.

Считается, что Россия "унаследовала" префикс +7 от СССР, в то время как большинство бывших республик изменили свой код. Например, Беларусь и Украина перешли в европейскую зону и поэтому получили префикс 3. Знак "+" в коде означает, что номер можно использовать для международных звонков. Неизвестно, почему СССР (а позже Россия) получил семерку, а США - единицу. Существуют различные мнения на этот счет: уровень политического влияния, степень развития телекоммуникаций на момент назначения и так далее. Однако ни одна из версий не была подтверждена.
Интересный факт: в начале 20-го века Соединенные Штаты считались самой телефонизированной страной в мире. На тот момент в России насчитывалось около 7 миллионов абонентов, а в России - 155 000. Большинство номеров были четырех- и пятизначными.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив