Приколы и юмор,
открытки и девушки


Лучшие советские кассетные магнитофоны второго класса (6 фото)

Добавлено: 10.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Наиболее распространенными среди советских аудиолюбителей были второсортные кассетные магнитофоны. Они были самыми распространенными и достаточно дешевыми, чтобы их могли позволить себе многие люди. В то же время качество сделанных в то время записей было не очень высоким, и конечный результат, полученный на второсортном оборудовании, соответствовал ему.
Лучшие советские кассетные магнитофоны второго класса (6 фото)
.
Маяк-231-стерео Этот магнитофон второго класса выпускается киевским радиозаводом "Маяк" с 1983 года. Он отличался интересным дизайном и возможностью работы с тремя типами лент, то есть со всеми, кроме четвертого (Metal). Большие стрелочные индикаторы на передней панели показывали уровень выходного сигнала и записи, для которых была предусмотрена поканальная регулировка. К диктофону можно было подключить наушники и проводной пульт дистанционного управления, и он был доступен в двух цветах - черном и серебристом. Он имел верхнюю предельную частоту 16 кГц и низкий уровень детонации 0,2%. Устройство весило 9,5 килограмма и имело розничную цену 385 рублей.

Radiotekhnika M-201S Оригинальный магнитофон с горизонтальным механизмом загрузки был выпущен в Риге в 1983 году производственным объединением "Радиотехника". Он работал с двумя типами ленты и имел несколько входов для подключения внешних источников записи. Модель имела выход для наушников, а функциональные возможности включали переключатели типа входа и ленты, флуоресцентный индикатор уровня сигнала, измеритель расхода ленты, счетчик и обнуляющий поиск фонограмм, а также систему шумоподавления. Коэффициент детонации составлял менее 0,15%, а диапазон частот с лентой типа II составлял от 40 Гц до 14 кГц. Самописец весил 8 кг.

Wilma-204-stereo Эта модель производилась с 1984 года на заводе Wilma в Вильнюсе. Он использовал три типа ленты - первую, вторую и третью - и по внешнему виду был похож на более старые модели завода. Он имел стрелку-индикатор и квазисенсорное управление ленточным блоком. Он имел подсвечиваемый держатель кассеты, автоматическую остановку, автоматическое выключение и систему шумоподавления. Максимальный диапазон частот составил от 40 до 14 000 Гц при записи на хромовой ленте, коэффициент детонации - 0,18%. Вес модели составлял 12 килограммов.

Romantica-220-stereo Хороший магнитофон с большими стрелочными индикаторами уровня, произведенный в Харькове на заводе имени Шевченко в 1985 году. Шевченко в Харькове с 1985 года. Он имел систему шумоподавления, автоматическую остановку с отсечкой подачи ленты и счетчик расхода ленты с памятью. Кассетная дека также была оснащена автоматическим регулятором уровня ленты (ALC) и переключателем типа ленты: ферритовая, хромовая или хромово-ферритовая (третий тип ленты, просуществовавший всего несколько лет). Управление LPM было квазисенсорным, также имелся вход для проводного пульта дистанционного управления. Коэффициент детонации составил менее 0,2%, а верхняя граница частотного диапазона - 14 кГц при использовании второго типа ленты. Корпус весил 8,5 кг.

Яуза-220-стерео Популярный недорогой магнитофон производства Московского электромеханического завода № 1, выпускался с 1984 года. Он имел раздельную индикацию уровня записи и уровня сигнала воспроизведения, поддержку трех типов ленты, автоматическую остановку с отсечкой и выход на наушники. На палубе также была установлена система шумоподавления "Маяк". Коэффициент детонации составлял менее 0,15%, а рабочий диапазон ленты типа 3 составлял от 40 Гц до 16 кГц. Диктофон весил 7 килограммов и имел розничную цену 405 рублей.

Вильма-212-стерео Модель 1986 года, выпускалась Вильнюсским заводом "Вильма" (с 1988 года называлась "Вильма М-212С"). Магнитофон имел встроенный усилитель мощностью 4 Вт на канал и мог быть подключен непосредственно к колонкам. Ленточная дека была оснащена двухмоторным механизмом привода ленты и магнитной головкой.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив