Приколы и юмор,
открытки и девушки


Жареный картофельный «блинчик» с сыром - фото рецепт

Добавлено: 08.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Я ел довольно странные блины от азиатов... пирог... В основном это что-то жареное, похожее на картофель и невероятно вкусное. Я решил поделиться простым, но очень сытным блюдом, которое идеально подходит для завтрака и вечером с пивом или вином.
Жареный картофельный «блинчик» с сыром - фото рецепт
.
Нам нужно (да, я сделал небольшую табличку со списком - сохраните ее):

Процесс приготовления настолько же прост, насколько и гениален. Его практически невозможно испортить, если только вы не сожжете картофель до хрустящей корочки :-)

Нарежьте картофель так, чтобы он лежал на доске ровным слоем, затем нарежьте его ломтиками толщиной около полусантиметра. Не нарезайте слишком тонко, иначе ломтики будут сухими и жесткими. Вы можете оставить кожу или снять ее, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Залейте картофельные ломтики водой и дайте им постоять 10-15 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Слейте воду, если крахмала слишком много (а молодой картофель очень крахмалистый) и ломтики кажутся липкими, повторите процедуру.
.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Вы можете добавить щепотку копченой паприки или куркумы, чтобы придать картофелю золотистый цвет и аромат. На самом деле, вы можете приправлять блюдо как угодно, но если вы приправите его слишком сильно, есть риск подгорания на сковороде.

Добавьте картофельный крахмал и щепотку сушеных (или свежих) трав по вкусу. Я предпочитаю петрушку, но вы можете использовать кинзу или любую другую ароматную траву. Тщательно перемешайте содержимое миски и поставьте на огонь сковороду, сбрызните подсолнечным маслом.

Выложите картофель аккуратной спиралью в один или максимум в два слоя. Ломтики должны лежать плоско и ровно. Установите духовку на средний огонь, закройте крышку и дайте картофелю немного поджариться.
Когда нижняя сторона будет готова, переверните их и сделайте то же самое с нижней стороны. У вас получится хрустящий картофельный "блинчик". Переложите на бумажные полотенца или решетку для стекания излишков масла.
.
Повторите с остальными ломтиками. Вы можете проверить, готовы ли они, с помощью спички или зубочистки - они должны легко скользить в мягком картофеле. Не забывайте время от времени открывать крышку и вытирать испарения с внутренней стороны, иначе блюдо будет тушиться и станет сырым, а не жариться.

Посыпьте второй готовый "блинчик" тертым сыром (моцарелла, гауда, сулугуни - любой мягкий сыр) и накройте им первый. Только не используйте самый дешевый российский бульон, он очень плохо плавится, и в итоге вы получаете два отдельных картофельных оладья и сыр, похожий на жевательную резинку.
Дайте блюду постоять еще полминуты под закрытой крышкой, чтобы сыр расплавился и стал мягким.

Азиаты создали такое изящное и вкусное лакомство. На самом деле у вас не получится ни одной фотографии этого блюда, потому что голодные влюбленные, супруги, родственники, дети и внуки набросятся на это картофельное жаркое, как стая голодных гусей, и тут же поглотят его без остатка. Поэтому гораздо удобнее взять полкило картофеля и сделать четыре-пять "блинчиков", чтобы всем хватило картофеля.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив