Приколы и юмор,
открытки и девушки


Как наносить клей для правильной укладки плитки (8 фото)

Добавлено: 07.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

В первый раз, когда я попытался выложить пол плиткой, конечно, ничего не получилось. Это потому, что я не сделал это в соответствии с техникой. В сегодняшней статье я хочу рассказать вам немного о том, как правильно укладывать и клеить керамическую плитку. Думаю, эта информация будет особенно полезна начинающим.

Как наносить клей для правильной укладки плитки (8 фото)

.

Для многих профессионалов все сказанное ниже может показаться банальным повторением очевидного.

Однако многие плиточники-самоучки, которые нигде раньше не учились, часто совершают распространенную ошибку. На всякий случай повторюсь еще раз, чтобы не наступать на те же грабли. 

Ошибка заключается в добавлении воды в сухую смесь, что не является правильным способом.


Согласно методике, чистую емкость сначала следует наполнить чистой водой и только потом добавить в сухую смесь, но не иначе.

Раствор следует замешивать не кельмой (тогда вы не получите высокого качества смеси), а венчиком.

При этом важно соблюдать правильные пропорции воды и клея. Все эти расценки можно найти на упаковке материала. 

Однако существуют и средние количества, которые можно использовать в качестве отправной точки: обычно на 20 кг сухой смеси плиточного клея требуется 5 литров воды. 

Иногда я видел, как некоторые плиточники, испытывающие трудности, используют метод, отличный от стандартного, создавая свои собственные конструкции. Но неясно, почему. 

Давайте посмотрим на практике, почему нельзя отклоняться от техники. 

Сначала сделаем импровизированный пол, на который уложим керамическую плитку. Разметьте поверхность на три рабочие зоны и нанесите плиточный клей на каждую зону.

На первый квадрат наносим плиточный клей волнистыми линиями, на второй - классические вертикальные полосы, но с дополнительными кляксами сверху, а третий квадрат украсим в нужной технике.

Чтобы результат был хорошо виден, мы используем не керамическую плитку, а стеклопакеты. 

Положите стеклянную плитку на первую секцию и посмотрите, есть ли под ней пустоты, которых там быть не должно.

Аналогичный результат мы получаем, когда кладем стеклоблок на вторую рабочую зону с дополнительными ляпами - под плиткой остаются пустоты. И очень большие.

Теперь посмотрим, что будет, если плитку уложить на плиточный клей, нанесенный строго по технологии. Раствор под плиткой распределяется равномерно.



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив