Приколы и юмор,
открытки и девушки


Как рекорд шахтера Алексея Стаханова сломал ему жизнь

Добавлено: 07.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
В 1945 году Стаханов решил обратиться напрямую к Иосифу Сталину: "Дорогой Иосиф Виссарионович, пишу Вам и надеюсь, что Вы получите мое письмо. Дело в том, что в 1944 году Вячеслав Михайлович Молотов разрешил мне взять трофейную машину. Народный комиссариат обороны ... в свою очередь дал мне эту машину, которая была полностью разбита, но ее как-то отремонтировали.... Сейчас Народный комиссариат обороны получает автомобили Chevrolet, и я бы очень хотел попросить вас дать мне хорошую машину..... Вот еще одна особенность квартиры. Я живу в Доме правительства уже девять лет. Ни до, ни во время войны я не мог заставить кого-либо починить его... Два раза в месяц кто-то набивал стены шелком и расставлял всевозможную мебель. Это неправильно, я прошу их отремонтировать и заменить мебель, чтобы мне не было стыдно приглашать людей в свою квартиру".
Было еще много подобных писем, в которых Стаханов просил машину, ремонт, дачу и прочую буржуазную роскошь.
К Стаханову приехала комиссия, которая увидела, что Стаханов стал алкоголиком и проматывает полученные деньги. Ремонт в квартире был сделан, появилась новая машина, но Стаханову "твердо сказали, что он должен соответствовать, не ходить в рестораны и не допускать разврата". Более того, выяснилось, что "Стаханов почти ничего не читает и культурно отсталый", после чего было решено "выдать ему книжный паек". Во времена Хрущева Стаханов был отправлен обратно на Донбасс. По одной из версий, произошла следующая сцена: Стаханов спросил, в чем он виноват, и Хрущев ответил: "Партия лучше знает, где вы нужны. Как шахтер шахтера, ты поймешь меня". Стаханов расстроился и закричал: "Какой ты к черту шахтер?", после чего его судьба была предрешена.
В Чистяково Стаханов жил в общежитии, но его семья не поехала с ним и осталась в Москве. Стаханов пропил все свое имущество. В 1970 году, к 35-летию стахановских достижений, Брежнев наградил его звездой Героя Труда и дал ему небольшую квартиру.
Алексей Стаханов умер в психиатрической больнице.
Как рекорд шахтера Алексея Стаханова сломал ему жизнь
Стаханов и молодежь, 1971 год, Донбасс, Советский Союз.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив