Приколы и юмор,
открытки и девушки


"Как будто он ходил по земле пару недель назад" - динозавр найден в первозданном виде

Добавлено: 06.06.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)

Снова сенсация! В каменоломне Миллениум, гигантском карьере недалеко от Форт МакМюррей в Канаде, был обнаружен динозавр, состояние которого позволяет предположить, что он все еще мог ходить по земле двумя неделями ранее.

Вскоре в руках палеонтологов оказался самый хорошо сохранившийся скелет динозавра за всю историю науки. Можно даже сказать, что этот динозавр был мумифицирован природным материалом - битумом. Кстати, битум использовался для бальзамирования знати в Древнем Египте, чтобы предотвратить разложение. Арабское слово "мум" происходит от "мум" - битум. С другой стороны, динозавр был забальзамирован по естественным причинам: он попал в нефтяной песок. Поэтому ученые собрали большую трехметровую "скульптуру" динозавра.

Каким был канадский "карьерный монстр"


Канадская ящерица сохранила костные пластины, защищавшие ее шею и плечи, немного чешуи, а ее шея была повернута влево, как будто она ела сочные листья, растущие на ветке.

"Как будто он ходил по земле пару недель назад" - динозавр найден в первозданном виде



Хотя осталась только передняя часть динозавра, ученые говорят, что это лучшая окаменелость динозавра. Ящер был длиной 5,5 метра, весил почти 1,5 тонны и принадлежал к семейству нодозаврид. Сегодня жаждущие исследователи могут сосчитать чешуйки на подошве передней лапы и увидеть, как кожа натягивается вокруг выступов черепа.

Джейкоб Уинтер из Бристольского университета, изучающий окраску ящериц, смог собрать образцы кожи, которые все еще содержали меланин. Он объяснил:

"Из-за состояния некоторых тканей видно, что животное еще несколько недель назад ходило по земле. Это поразительно и совершенно ново".

В конце концов, палеобиологи согласились, что мумия была нозавром, который питался только растениями. У него были полуметровые роговые шипы на плечах и шипастая броня, но на конце хвоста отсутствовала булава. Этот гигант бродил по земле около 110 миллионов лет назад и был одиноким волком.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив