Приколы и юмор,
открытки и девушки


Чем отличается двойная жёлтая сплошная от белой на дороге?

Добавлено: 06.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Долгое время жители бывшего Советского Союза видели желтую дорожную разметку на своих дорогах только в голливудских фильмах. Но в исторической перспективе он сравнительно недавно стал частью нашей повседневной жизни. В разных странах желтая разметка может использоваться для разных целей. В России желтые линии на асфальте начали появляться в 2018 году после принятия нового ГОСТ Р 51256-2018. Именно в нем были добавлены некоторые новые цвета маркировки, в том числе желтый.
Так зачем он нужен?
Чем отличается двойная жёлтая сплошная от белой на дороге?
.
Согласно новому ГОСТу, желтый цвет может использоваться для создания как горизонтальной, так и вертикальной дорожной разметки, например, для обозначения столбиков и бордюров. Значение той или иной желтой разметки напрямую зависит от того, как именно она была нанесена на асфальт. Желтая разметка может быть временной или постоянной.

Двойная фиксированная желтая разметка, как и двойная белая разметка, используется для разделения транспортных потоков. Разумеется, пересекать такую дорожную разметку запрещено. Одиночные желтые сплошные линии часто используются вдоль бордюров, тротуаров и обочин для обозначения опасных полос движения. Также нередко одна желтая линия дублирует знак "Стоп".
Желтая пунктирная линия обозначает знак, запрещающий парковку. При использовании в середине полосы он предупреждает водителя о том, что скоро начнется сплошная линия. Желтая зигзагообразная линия показывает расположение остановки общественного транспорта, а желтая "вафельная" линия с несколькими линиями находится на перекрестках и запрещает пересекать дорогу в случае затора или пробки.

Таким образом, видно, что в большинстве случаев желтая дорожная разметка выполняет ту же функцию, что и белая. Тогда возникает вопрос, какой смысл их создавать. Во-первых, такая дорожная разметка может быть временной и использоваться, например, во время ремонта дороги. Во-вторых, если они постоянные, то их используют на опасном участке дороги для повышения видимости.
Линии, разделяющие движение на дороге и вне ее, теперь могут быть обозначены как белым, так и желтым цветом для лучшей видимости. Последнее более заметно зимой, в туман и дождь. Испытания уже проводились на трассе "Кола" и прошли успешно. Опыт скандинавских стран и США подтверждает, что такая оптимизация имеет смысл. 


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив