Приколы и юмор,
открытки и девушки


Что происходит в нашей голове, когда мы слышим собственные мысли?

Добавлено: 02.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
У каждого из нас постоянно в голове свои мысли. Даже я, когда пишу этот текст, держу его в голове. Но что происходит с мозгом в этот момент?
Оказывается, при произнесении слов "наедине" в мозгу происходят те же процессы, что и при произнесении вслух. Считается, что внутренние монологи - это имитация открытой речи. В детстве мы как губка впитываем новую информацию со всех сторон.
Дети, которые играют одни, часто говорят вслух и ведут диалоги между игрушками, например, между игрушечной машинкой и куклой, или свои собственные мысли. Примерно в возрасте 5-7 лет разговор вслух постепенно начинает заменяться проговариванием мыслей "про себя".

Что происходит с мозгом?
.
Предыдущие исследования показали, что мозг обладает такой же активностью при восприятии внутренней речи, как и при восприятии звуковой речи. Когда участников исследования попросили сознательно "поговорить" мысленно, лежа в магнитной камере, исследователи увидели, что участки мозга, обрабатывающие слуховую информацию, активировались так, как будто участник действительно слышал слова.
Но когда мы думаем о чем-то вроде вымышленной дискуссии с другим человеком, мозг делает еще один шаг вперед. Во время этой внутренней дискуссии вы играете две роли: себя и человека, с которым вы спорите.
Когда вы думаете про себя, активизируются слуховые центры в левом полушарии. Но когда вы меняете свою внутреннюю роль на роль человека, с которым вы спорите, происходит своего рода сдвиг в активации области мозга в сторону правого полушария, в соответствующих областях, таких как теменная доля и лобная доля. Если посмотреть на ситуацию с другой точки зрения, даже если эту точку зрения вы создаете в своей голове, это меняет задействованные области мозга
Что происходит в нашей голове, когда мы слышим собственные мысли?
.
 

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив