Приколы и юмор,
открытки и девушки


Как наши предки защищались от нежелательной беременности?

Добавлено: 01.06.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
В Средние века осложнения во время родов были одной из самых распространенных причин смерти женщин. Еще чаще дети умирали до рождения. По данным Всемирной организации здравоохранения, современные методы контрацепции позволили вдвое сократить число материнских смертей и вдвое - младенческих.
Как наши предки защищались от нежелательной беременности?
Сейчас этот показатель остается высоким только в бедных странах, которые продолжают использовать те же методы контрацепции, которые применялись, как говорится, до потопа. Что это было?
Древний ЕГИПЕТ: КОНСЕРВАТИВ, МАСЛО
Также крокодилий помет, отвар меда акации, кислое молоко, хлопковые волокна, пробки кишечника животных, магия
Одни из самых ранних свидетельств использования "ночных носков" были найдены в Египте (изображение чего-то похожего на презерватив было также найдено во французской пещере Гротте-де-Комбарель; рисунку около 12 000-15 000 лет). Они были сделаны из кожи и внутренностей животных. Эта роскошь была доступна только знати.
Бедные люди использовали подручные средства. Перед половым актом женщины натирали внутреннюю поверхность гениталий крокодильим пометом. Это частично сработало - липкий крокодилий помет замедлил поток спермы. Иногда его смешивали с медом, чтобы сделать гуще. Самые безрассудные просто использовали отвар меда или смолы акации, смачивали им свернутую хлопковую нить и забивали ею матку. Матку часто растирали кислым молоком, смешанным с различными травами. Помимо вязкости, эти ингредиенты также обладают определенным разрушающим сперму эффектом.
Древнеегипетский презерватив
Последним средством против нежелательной беременности была магия. Мужчины обращались к знахарям, которые с помощью сложных ритуалов пытались сделать их бесплодными. Помогло ли это - вопрос спорный.
По оценкам ученых, контрацепция может предотвратить 22 миллиона незапланированных родов в мире (население Москвы и Нью-Йорка вместе взятых), 25 миллионов абортов (население 4,3 Сингапура) и 150 000 случаев материнской смертности (67,5 Титаника).

ДРЕВНЯЯ ГРЕЦИЯ И РИМ: "КОРОНЫ АННЫ" And the Mighty Compresses

Также кедровое масло, сернокислая медь, ватные тампоны, слоновий навоз, отвары трав, семена дикой моркови, гранат, имбирь, пессарии, чихалки.
Сатир и нимфа, I век до н.э.

Античность с ее идеалами малочисленности еще более ожесточенно боролась с аистами. Крокодилы не водились в Старом Свете, поэтому гречанки, а вместе с ними и римлянки, использовали слоновий помет в качестве противозачаточной мази. Хлопковые тампоны также были пропитаны сернокислой медью и кедровым маслом. Иногда также использовались песары - специальные кольца из бронзы (впоследствии их использовали для профилактики различных венерических заболеваний - как у мужчин, так и у женщин).
Древнеримский пезар, бронза
Древняя Эллада и Вечный город, однако, особенно любили различные травы. Чтобы вызвать аборт на ранних сроках беременности, девушки пили отвар мяты. Главное, не переусердствовать - слишком большое количество настоев вызывало сильное отравление и смерть. Сам Гиппократ специализировался на использовании растений в качестве противозачаточных средств и рекомендовал жевать семена дикой моркови, ныне широко известной как кружево Анны. Семена этого растения действительно подавляют половую функцию, главное - использовать средство сразу после полового акта, а не в качестве профилактики. Проблема в том, что существует множество смертельно ядовитых растений, похожих на Anna's Lace, поэтому прекрасные Елены приняли его с риском для жизни.

Кружева королевы Анны

Однако были даны и разумные советы. Древний врач Соран из Эфеса утверждал, что вагинальные суппозитории из имбиря и гранатового сока (последний на самом деле обладает спермицидным действием) полезны для контрацепции. Другой совет Сорана бесполезен: сразу после полового акта сесть на корточки и оглушительно чихнуть. Сильное напряжение мышц живота должно, по его мнению, "выдавить" из организма женщины всю лишнюю жидкость. Как будто этого было недостаточно, некоторые женщины в Элладе обматывали свои гениталии... пауками или просто делали компрессы или тампоны из паутины, чтобы создать фильтрующую среду.

Древняя Русь: цирки и пчелы
.
Также: моча, купание, грудное вскармливание.
"Русская баня" Е. М. Корнеев
На протяжении веков христианская церковь осуждала нежелание иметь детей, поэтому противозачаточные средства не пользовались большой популярностью. Не говоря уже о том, что из 10-15 детей, которых средняя славянская женщина рожала за свою жизнь, при уровне медицины того времени могла выжить только половина, если не меньше.
Однако часто лишней порции просто не хватало, чтобы прокормить их, и женщины задавались вопросом о мерах профилактики. Как известно, у славян первым лекарством от всякого каприза была баня. Он также использовался для предотвращения нежелательной беременности. Достаточно было принять паровую ванну сразу после соития. Первые не оказали большого влияния, а вторые - никакого. Первые не оказывают большого влияния, а вторые могут вызвать всевозможные заболевания органов малого таза.
Наши предки также считали, что любой кислый продукт - от квашеной капусты до кисломолочных продуктов - это верный способ спастись от бесплодия. Все они обильно употребляли их в пищу или прикладывали в виде припарки, как и греческие женщины. Их пристрастие к спасительной кислоте дошло до того, что девушкам рекомендовали есть... пчелы (содержит пчелиную кислоту). Помогло ли это, неизвестно, но факт остается фактом: этот метод мог легко отправить на тот свет женщину, склонную к аллергии.
Также практиковалось длительное грудное вскармливание. Даже сегодня многие люди верят в этот "магический" метод, в древние времена - гораздо меньше. Следствием этой веры стало рождение мальчика.
Ранее не существовало внутриматочной спирали, но идея родилась давно. В XIX веке, например, было принято вставлять в матку обручальное кольцо, чтобы предотвратить появление нежелательного потомства. Это было сделано сразу после рождения, до того, как шейка матки начала сокращаться. Помимо прочего, считалось, что кольцо из драгоценных металлов обладает бактерицидным действием. Отчасти этот метод действительно работал - женщины потом так долго носили эти кольца в матке, что они нередко врастали в ткани. Мы знаем много случаев после революции, когда женщины в возрасте девяноста лет приходили к гинекологам с жалобами на кровотечения. Врачи удалили из их внутренних органов старые обручальные кольца, которые "лежали там" в течение 30-40 лет.

Древний Китай и ЯПОНИЯ: РУТ

Также растительное масло, кедровая смола, квасцы, гранатовый сок, серебряные бусины, бамбуковая бумага, теплая вода.
Фреска работы Китагавы Утамаро, конец XVIII века.

В древней Японии осторожными были не только женщины, но и мужчины, особенно благородные самураи. Чтобы случайно не уронить сперму, мужчина должен был ежедневно в течение нескольких месяцев помещать свое мужское достоинство на несколько минут в емкость с водой, нагретой до 40 градусов Цельсия или выше. Известно, что жара - враг мужской репродукции. По крайней мере, на некоторое время. Японские гейши использовали барьерный метод: бамбуковую бумагу, которую вставляли в матку во время интимной близости.
Китайские женщины, однако, перед половым актом натирали влагалище смесью растительного масла и ртути - очень популярная практика в древние времена (сколько прекрасных китаянок было убито таким "рецептом", мы можем только догадываться). Альтернативной формулой была кедровая смола, смешанная с камнем и гранатовым соком. Также практиковалось введение серебряных бус в матку для предотвращения развития плода. Понятно, что все эти методы были неэффективны для нерожденных, но очень опасны для уже живущих.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив