Приколы и юмор,
открытки и девушки


Шашлык из свинины на виноградной лозе

Добавлено: 30.05.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Перед вами классический свиной шампур в простом маринаде из соли, перца и лука. В чем хитрость этого рецепта, спросите вы? Я собираюсь добавить в угли несколько веточек виноградной лозы, чтобы заставить его светиться и сделать его гораздо более ароматным, придав ему интересные дымные и фруктовые нотки. Кстати, в Грузии очень распространено приготовление шашлыка на винограде. Поэтому рекомендую вам обратить внимание на этот очень простой и в то же время необычный рецепт шашлыка. Оно того стоит! Приятного аппетита!

Шашлык из свинины на виноградной лозе


 ===Для рецепта вам понадобится ===

Свиная шея - 2 кг;

Лук репчатый - 1 кг;

Свежемолотый перец;

Соль;

Грейпвайн;

=== Приготовление === Начните приготовление с маринования шашлыка в очень-очень классическом маринаде. Для этого нарезаем 2 кг свиной шейки на кусочки размером примерно 5 см х 5 см. Затем нарезаем 1 кг лука кольцами произвольного размера. Не имеет особого смысла делать это осторожно. Положите лук в глубокую стеклянную миску. Добавьте соль, чтобы лук лучше выделил свой сок. Затем хорошо вымесите их вместе. Делайте это до тех пор, пока лук не превратится в кашицу. Положите мясо в миску вместе с луком и солью. Приправьте свежемолотым перцем. Хорошо перемешайте содержимое миски. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

.

Через 2 часа разожгите угли в угольном гриле. Нанизывайте мясо на шампуры. Не спешите класть шашлык на раскаленные угли. Лучше всего начинать готовить шашлык, когда вы можете держать руку над углями в течение 6 секунд на высоте, на которой будет жариться шашлык. Обжаривайте шашлык в течение 10-15 минут.


После того как шашлык покроется аппетитной корочкой, наступает кульминация всего рецепта - это применение виноградной лозы. Разберите шампуры и положите лианы на угли. Я советую не класть слишком много, чтобы они не загорелись, к тому же они очень хорошо коптят, поэтому начните с небольшого количества, этого будет достаточно. Обжаривайте шашлык еще 5 минут в ароматном дыму от тлеющих виноградных лоз. Затем снимите его с углей и подавайте! Приятного аппетита!




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив