Приколы и юмор,
открытки и девушки


Миф или правда: Можно ли есть селедку с молоком?

Добавлено: 30.05.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Общеизвестно, что селедка и молоко не только вызывают, скажем так, временные проблемы с желудком, но и могут дать вам проблемы с желудком. Мало кто видит, как люди едят селедку с молоком, но все избегают этой пары.
Так откуда же взялось общее мнение о небезопасных сочетаниях блюд?
На самом деле, употребление сельди с молоком не имеет особых противопоказаний, за исключением случаев, когда по определенным причинам (патология почек, сердечно-сосудистой системы) нельзя употреблять соленую сельдь или молоко. Но отравления не произойдет, потому что в этих продуктах просто нет токсичных веществ. Кроме того, существуют рецепты, в которых сельдь вымачивается в молоке. Возьмем, к примеру, тот же форшмак.
Но почему это может произойти? Вероятные причины - просроченные продукты, непереносимость у отдельных людей и неправильное хранение продуктов. Если все эти факторы были исключены, вы можете продолжать шокировать окружающих упражнениями с селедочным молоком.
А что говорит медицина об огурцах и молоке, съеденных вместе?.
Дуэт огурцов и молока может оказывать слабительное действие. Проблемы могут возникнуть из-за того, что огурцы - это довольно кислый продукт с внушительным количеством молочнокислых бактерий. Когда свежее молоко попадает в такую среду, оно быстро свертывается и оседает в желудке, создавая еще более кислые "условия".
Но вы получите тот же эффект, если съедите слишком много огурцов с молоком. Огурец и стакан молока, скорее всего, останутся незамеченными. Просто вашему организму потребуется немного больше времени и усилий, чтобы переварить смесь. Но если вы решите съесть сытный ужин из соленых огурцов и молока, вашему организму будет легче изгнать нежелательных соседей.
Кстати, эффект можно ослабить (и даже избежать его вовсе) - если есть огурцы одновременно с рисом или хлебом и запивать молоком после, а не одновременно с ним.
Миф или правда: Можно ли есть селедку с молоком?
.
 

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив