Приколы и юмор,
открытки и девушки


Как известный японский гитарист написал письмо Брежневу и сочинил песню для советской девушки

Добавлено: 26.05.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Такеши Тераучи - легендарный японский музыкант, у которого когда-то была трогательная история с Советским Союзом.

Как известный японский гитарист написал письмо Брежневу и сочинил песню для советской девушки

В начале 1960-х годов Такеши заинтересовался стилем серф-гитары The Ventures, создал группу Blue Jeans (позже были и другие) и начал играть на своей японской разновидности, называемой здесь "элеки".

Его стиль был виртуозным и разнообразным, а репертуар включал не только западные хиты, но и народные песни и классику. В то же время Тераучи был не только музыкантом, но и инженером-электронщиком, наставником дзен-буддизма и каратистом.

И вот однажды он получил письмо от Элины, 8-летней девочки из СССР из города Новосибирска, в котором она писала, что ей нравится его музыка (ее отец был поклонником Тераучи, и его музыка звучала в доме). Она была больна лейкемией и попросила Тераучи приехать в Новосибирск.

Музыкант приложил все усилия, чтобы приехать в СССР, и даже написал прошение на имя Брежнева. Более того, он посвятил ей композицию Elina, написанную специально для девушки.

В результате Такеши приехал и в 1976 году записал концертный диск во время концерта в Лужниках. Большая часть гонораров от этого тура была пожертвована детским больницам в Советском Союзе.  

В 1982 году диск Тераучи был выпущен в СССР фирмой "Мелодия". В репертуаре музыканта появились такие композиции, как "Очи черные", "Полюшко-поле" и "Лебединая верность" Евгения Мартынова.

А в 1984 году состоялось его второе турне с Советским Союзом. Они продолжались 43 дня, а количество зрителей на концертах исчислялось миллионами.

И все это произошло благодаря письму от храброй девушки из Новосибирска с неизлечимой болезнью.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив