Приколы и юмор,
открытки и девушки


Советские приборы и гаджеты, используемые и сегодня

Добавлено: 20.05.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Конечно, все эти вещи были изобретены не в Советском Союзе. Однако каждый из них в свое время стал одним из символов эпохи. Для многих граждан старые советские предметы остаются напоминанием о той, другой жизни. Одни вспоминают те времена с презрением, другие - с сердечной теплотой. Сегодня мы поговорим о некоторых примечательных вещах того времени
Советские приборы и гаджеты, используемые и сегодня
.
Чудо-печь Советская чудо-печь была, по сути, электрической сковородой, позволявшей готовить пищу без необходимости подключения к электроплите. Сегодня это устройство переживает второе рождение. Вещь чрезвычайно полезная, особенно где-нибудь в сельской местности. Однако у советской модели есть серьезный недостаток: огромное потребление энергии.

"Кувшины" В советское время трудно было бы найти семью без набора кувшинов. Это медицинское устройство используется для создания локального потока крови через вакуум. Научного подтверждения пользы банок нет. Они и по сей день пользуются спросом. Более того, в начале 21 века устройство пережило второе рождение благодаря растущей популярности среди профессиональных спортсменов.

Консервный нож Не то чтобы в наше время было трудно найти консервный нож. Однако при произнесении этих двух заветных слов большинство людей старшего поколения будут вспоминать советскую модель. Простой, как огонь, и дешевый, как кусок хлеба. По всем этим причинам старый консервный нож до сих пор используется на многих кухнях.

"Нож для фрикаделек". В суровом Советском Союзе не продавали замороженные пельмени и вареники в пакетах! Домохозяйкам приходилось делать их самим. Действительно, полуфабрикаты пельменей продавались в советских магазинах, но они были довольно редки и непопулярны во вчерашних крестьянских семьях. Домохозяйки использовали эти металлические приспособления для приготовления пищи.

Вантуз Конечно, сегодня существует большое количество сложных моделей вантузов. Однако каждый, кто имел дело с канализацией, знает, что иногда для решения проблемы требуется простой, "жесткий" рычаг.

Столешница Наверняка многие помнят хотя бы из своего детства те самые советские столешницы. Трудно было бы найти семью, в которой не было бы складного предмета мебели. Благодаря этому можно было собрать много гостей. В наше время люди не так часто ходят друг к другу в гости, поэтому этот вид мебели уже не так популярен.


"Буржуйка" Конечно, плиты "буржуйки" активно используются людьми и сегодня. Нередко такие плиты можно встретить в гаражах, сараях и загородных домах. Название "буржуйка" появилось в первой половине 20-го века из-за ассоциации этой плиты с "проклятыми капиталистами". Во-первых, буржуйка имеет характерную "грубую" форму, поэтому она стала ассоциироваться с изображениями капиталистов на пропагандистских плакатах. Во-вторых, эффективность этих плит очень низкая. Она потребляет дрова в телегах и почти совсем не дает тепла. Другими словами, он ведет себя как настоящий хозяин жизни: много берет и почти ничего не дает взамен. Отсюда и название... В США, например, его называют "potbelly cooker", что можно перевести как "плита с горшком".

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив