Приколы и юмор,
открытки и девушки


Как менялся мультик «Том и Джерри»

Добавлено: 18.05.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Не знаю, смотрят ли сейчас этот мультфильм подростки (не говоря уже о взрослых), но я начинал смотреть его на видеостанциях перед фильмами (приносили на разогрев) и отдельными сеансами.

Как менялся мультик «Том и Джерри»

.

О, как я злилась и что мне не нравилось, когда кошка была, как мне казалось, не классической, а старой и поношенной. Тогда я еще не знал, что весь путь мультфильмов о Томе и Джерри можно разделить на четыре эпохи.

Вот взгляд...

№ 1: Эпоха Уильяма Ханны и Джозефа Барберы (1940-1958) В какой вселенной у Metro-Goldwyn-Mayer мог быть спад из-за плохого распространения мультфильмов? Конечно, весной. Аниматоры Уильям Ханна и Джозеф Барбера были привлечены, чтобы вывести в свет одного из самых известных производителей развлекательного контента. Ханна работала над Funny Tunes, поэтому Тому и Джерри суждено было появиться именно в той любимой версии, где один убегает, а другой пытается его догнать.



Зрителям был представлен пилотный эпизод, в котором у персонажей разные имена - кот Джаспер и мышь Джинкс, а внешность кота заметно отличается от привычной нам. И вот изюминка эпизода: Джинкс - самый большой вредитель здесь. Да, именно так, маленькая мышка, которая должна защищать свою нежную конституцию от посягательств кошки, первой начинает разборки.

Большую часть занимает посуда. Бедный кот. Нет, они оба бедны, они не могут сдержать своего желания бунтовать, потому что как еще можно объяснить физическую активность? Иногда это приводит к травмам, которые продолжаются от эпизода к эпизоду уже столько лет? Да, почти восемьдесят, мы это помним. С точки зрения внешности, Том постепенно "вырос" в то физическое воплощение, к которому мы привыкли с детства, в начале 40-х годов.



№ 2: Эра Джина Дейча (1961-1962) После заметного спада популярности и закрытия анимационного отдела Metro-Goldwyn-Mayer запуск новых сериалов был приостановлен. В течение трех лет. Эстетикой "Кота и крысы" затем занялась чехословацкая студия Rembrandt Films, а руководил проектом американский мультипликатор Джин Дейч. Это было бы прекрасно, но присутствие "железного занавеса" не могло положительно сказаться на конечном продукте.


От того, что создателям пришлось изменить название, до маленького бюджета, из-за которого страдали сами Том и Джерри. Но если вы устроите марафонский повторный просмотр старых сериалов и выберете именно эту эпоху, то разница с самыми первыми эпизодами будет невелика. Есть даже шанс, что цвета в эпоху Жана Дейча будут ярче и интереснее! Несмотря на препятствия, новые фильмы этой эпохи были коммерчески успешными, но проект был прекращен после увольнения Джозефа Фогеля, главы Metro-Goldwyn-Mayer, который в свое время дал добро на продолжение приключений Тома и Джерри.

[№3: Эра Чака Джонса (1963-1967)[/b] Следующим на очереди был американский художник-аниматор Чак Джонс и его компания Sib Tower 12 Productions. Поскольку Том и Джерри в то время уже имели определенную судьбу, не говоря уже об аудитории, новые правообладатели сочли нужным внести некоторые изменения в уже знакомых персонажей. И нет, дело не в самой анимации (хотя она тоже может быть разной для разных компаний и разных людей, что радует), нет, кошке и мышке придали немного другой вид.


Под правлением Чака изменилась, помимо прочего, и история самого мультфильма. Изменилось количество и качество юмора, что было хорошо воспринято зрителями. Чак "вырезал" и удалил из старых эпизодов (которые по-прежнему принадлежали Ханне и Барбере) то, что считал лишним. Он также "вырезал" знаменитую Mama Two-Shoes, афроамериканскую хозяйку, чьи ноги зрители видели с самого начала мультсериала. Ее заменили ирландкой, но чуть позже все вернули обратно.


#4: Уильям Ханна и Джозеф Барбера-2 (1975 - настоящее время): Все вернулось в 1975 год, то есть к Уильяму Ханне и Джозефу Барбере. Они не вернулись к первоначальному типу юмора, предпочитая скупое повествование, а Том и Джерри пытались завязать узел от эпизода к эпизоду. В период с 1990 по 1993 год был выпущен мультсериал "Том и Джерри". Правильно, зрителей нужно развлекать, и в то время уже была популярна концепция "приквела", показывающая, что произошло с героями до начала давно известного основного сюжета.


Все к той же эпохе, несмотря на смерть Уильяма Ханны (2001 год) относится "Шоу Тома и Джерри", запущенное в 2014 году, где мультфильмы больше похожи на 3D-анимацию. Сериал шел до 2017 года, но с тех пор новых эпизодов не было


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив