Приколы и юмор,
открытки и девушки


Девочка, которая разговаривала с дельфином

Добавлено: 17.05.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Эксперимент проводился в 1963-1964 годах на карибском острове Сент-Томас под руководством известного ученого Джона Каннингема Лилли (John Cunningham Lilly) - невролога и психоаналитика. Он попытался научить дельфинов говорить на человеческом языке в прямом смысле этого слова и заставил их осмысленно петь отдельные английские слова при общении с учеными.
Девочка, которая разговаривала с дельфином
Джон Лилли во время проекта. 
Эксперимент получил новую жизнь, когда к группе присоединилась молодая практикантка Маргарет Хоу Ловатт. Именно она предложила построить бассейн с домом для дельфинов, чтобы обеспечить круглосуточное общение с Питером, дельфином-подростком. Питер был самцом бутылконосого дельфина (вид дельфинов). Кроме него, в эксперименте участвовали еще две молодые самки, которые были немного старше и жили отдельно. Ожидалось, что наибольшего успеха добьется Питер. Он научился произносить отдельные слова в меру своих возможностей и даже приветствовал исследователя словами "Здравствуйте, Маргарет".
Маргарет и Питер в St Thomas Dolphin House. 
Но звуки человеческого языка были для него очень трудными, особенно звук "М", который он так и не научился произносить. Вы можете услышать "речь" дельфина и рассказ Маргарет о ее обучении на видео ниже.Отношения Маргарет и Питера вышли далеко за рамки обучения языку.Девушка была буквально очарована дельфином и вскоре стала считать его своим другом, так как они общались почти круглосуточно. Питеру тоже понравилось общаться с девушкой, тем более что он больше ни с кем не встречался (как вы помните, других дельфинов держали отдельно). Но чисто дружеские отношения, похоже, в какой-то момент перестали удовлетворять дельфина. Половое созревание начало давать о себе знать. Он живо интересовался анатомией своей подруги и часами разглядывал ее ноги.  
[i]"Если бы я сидела с опущенными в воду ногами, он бы подплыл и долго рассматривал мои колени": Маргарет и Питер.
Продвижения Питера становились все более настойчивыми, в какой-то момент они стали опасными, когда он сильно ткнулся носом в мои ноги, оставив чувствительные синяки и царапины. Эффективность упражнения упала почти до нуля. Мне пришлось устроить ему разнос с женщинами, что временно помогло, Питер успокоился и... ...и начал от души демонстрировать Маргарет свою внушительную, возбужденную грудь. Он больше не был агрессивным, но девушка знала, что так или иначе это произойдет. Организовать регулярные сеансы "освобождения" оказалось проблематично: перевозка животного из одного аквариума в другой требовала много времени и усилий. Но самое главное, частое взаимодействие с другими дельфинами обрекало результаты упражнения.
В какой-то момент Маргарет решила помочь Питеру и, по ее словам, очень нежно и осторожно начала мастурбировать его своей рукой. Это решило проблему, Питер успокоился и смог успешно продолжить занятия. Вот только его зависимость от девушки возросла еще больше; думаю, не будет преувеличением сказать, что дельфин просто влюбился в девушку, со всеми вытекающими последствиями.
Однако результаты эксперимента и прогресс в изучении языка разочаровали руководителя проекта Джона Лилли. Он решил подстегнуть их, введя дельфинам наркотик ЛСД. В то время считалось, что ЛСД может расширить сознание и значительно повысить творческий потенциал. Сам Джон иногда пользовался им. Маргарет решительно возражала, но ее мнение мало интересовало босса.
Однако использование этого препарата в целом не повлияло на успешность занятий и на поведение дельфинов. И слава богу, потому что страшно представить себе 200-килограммовую тушу в состоянии сильного алкогольного опьянения.
Однако сообщения об эксперименте, в которых говорилось о сексуальном удовлетворении дельфина и употреблении им ЛСД, шокировали спонсоров, и финансирование проекта было немедленно прекращено. Джон Лилли был вынужден переехать вместе с "Дельфинами" в другой, гораздо меньший по размерам центр и уволил почти весь персонал, включая Маргарет.
Конец истории? Не совсем.

Через некоторое время девушка узнала, что ее друг Питер покончил с собой, перестав дышать.
Если дельфин теряет сознание, он умирает мгновенно - перестает дышать, у них нет врожденного инстинкта дышать в бессознательном состоянии. Вот почему дельфины никогда не спят, у них всегда бодрствует одна половина мозга (они спят попеременно), а это значит, что Питер сам принял решение перестать дышать сознательно.
Пребывание в тесном и темном аквариуме без Маргарет было для него невыносимо, и он сознательно предпочел смерть такой жизни.
Обновления. В семидесятых годах эротический журнал Hustler опубликовал статью об этом исследовании под названием "Межвидовой секс: люди и дельфины". Маргарет стала неожиданно и неловко знаменитой (она даже покупала каждый номер журнала на острове Сан-Томе, где живет до сих пор). С тех пор об эксперименте вспоминают в основном только в этом контексте.
Страница журнала Hustler со статьей

Карьера Джона Лилли как ученого складывалась не так удачно. Он не оставил своих попыток пообщаться с дельфинами, создав искусственный язык для общения между людьми и дельфинами. Он опубликовал несколько книг на эту тему, часто заменяя научный метод мистическими домыслами и философскими размышлениями.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив