Приколы и юмор,
открытки и девушки


Как сделать отопление в теплице?

Добавлено: 16.05.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Есть два способа обогрева теплицы: можно просто поставить дровяную печь и находиться там, а можно сделать печь с лежанкой, а рядом с ней сделать теплый пол, чтобы ноги не замерзли.

Как сделать отопление в теплице?

.

В сегодняшней статье мы рассмотрим только второй вариант. Этот метод называется "корейским тепличным отоплением".Необходимые материалы:

Кирпичи или другой строительный камень, используемый для кладки.

цемент и песок - для приготовления раствора

экструдированный пенополистирол

круглые трубы (медные и пластиковые);

Пластиковая бочка - емкость для хранения воды;

Первым делом необходимо подготовить площадку для установки сауны: уплотнить почву и, если необходимо, сделать небольшой фундамент. После этого можно сразу приступать к укладке печки. Одновременно делаем камин и стенки камина.



В середине верхней части будущей банной печи прикрепите медные трубы, по которым нагретая в печи вода будет поступать в бак-аккумулятор, а оттуда - прямо на пол.



Далее мы устанавливаем сам теплый пол, выкапывая траншею рядом с плитой и укладывая на дно экструдированный пенополистирол. Поверх изоляции мы укладываем трубы, по которым циркулирует вода.



Залейте трубы цементным раствором. Когда раствор застынет, уложите сверху керамическую плитку.

.


На следующем этапе мы закрываем камеру сгорания и топку бетонными плитами (их можно сделать самостоятельно).

.

Источник: https://sdelairukami.ru/otoplenie-v-teplicze-po-korejski/В В конце топки делаем небольшой "колодец" с отверстием для подключения дымохода. При необходимости установите пластиковую бочку на верхнюю часть колодца, предварительно утеплив ее. Водяные насосы и электромонтаж.



Положите небольшой коврик на пол с подогревом.



Это будет очень круто, и все хорошо продумано. Во-первых, в теплице будет приятный микроклимат для роста растений, а во-вторых, у вас не будут мерзнуть ноги на земле. Кроме того, между грядками можно разместить древесные опилки. В-третьих, это место, где можно прилечь после работы, вскипятить горячую воду для чая или приготовить яичницу.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив