Приколы и юмор,
открытки и девушки


Таинственные кладбища: 3 знаменитых кладбища в Москве с привидениями

Добавлено: 16.05.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Кладбища Москвы известны не только могилами знаменитостей, как Новодевичье. Некоторые из них действительно пугают, причем не столько из-за легенд, сколько из-за реальных проявлений потусторонней активности. Каждое кладбище опасно само по себе: это другой мир, где живут мертвые, где у них есть свой хозяин. Это не место для посторонних.

Какие кладбища Москвы известны своими призраками?

Ваганьковское
 Здесь похоронен Сергей Есенин, чье имя уже окутано множеством тайн. Его несколько абсурдная личная жизнь и странная смерть, которая, по-видимому, была замаскирована под самоубийство, порождают загадки вокруг его могилы. Подруга Есенина Г. Бениславская покончила жизнь самоубийством прямо рядом с могилой поэта, что впоследствии породило всевозможные слухи. Работники Ваганьковского погоста утверждают, что призрак женщины бродит по кладбищу и не может найти покоя.
Таинственные кладбища: 3 знаменитых кладбища в Москве с привидениями
.

Даниловское
 Известен он в основном тем, что здесь покоились останки блаженной Матроны (в 1998 году они были перенесены в Покровский монастырь, который находится на Таганке). Однако на самом кладбище существует несколько иная легенда, не имеющая отношения к могиле Матронушки: здесь можно увидеть собственного призрачного двойника. В магическом мире это довольно плохое предзнаменование, указывающее на скорую смерть.
.

Введенское
 Это, пожалуй, самое загадочное кладбище в Москве. Сюда небезопасно приходить даже днем: старые и явно нерусские надгробия вызывают тоску по дому и какой-то животный страх. Ходят слухи, что по ночам слышен звон цепей, как будто людей заковали в наручники. В часовне, также расположенной здесь, есть странные надписи, которые больше похожи на пожелания. Существует поверье, что если написать здесь свое самое заветное желание, то оно обязательно сбудется.
.

 Некоторые легенды связаны и с самым элитным кладбищем - Новодевичьим. Хотя привидений здесь нет, суеверные москвичи верят, что если прогуляться по кладбищу и отвлечься от повседневности, то жизнь наладится. Возможно, поэтому здесь всегда большое количество посетителей.
 Конечно, это не все московское кладбище, где происходит нечто таинственное и необъяснимое. Но их можно назвать самыми крупными и населенными: на том же Даниловском кладбище часто бывают паломники. Обычно они идут на могилу Матроны, молятся и ставят свечи прямо на землю.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив