Приколы и юмор,
открытки и девушки


КАМАЗ будет выпускать кроссоверы

Добавлено: 16.05.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

В марте стало известно, что Mercedes-Benz вынужден прекратить сотрудничество с КАМАЗом после нескольких лет работы. Тогда российская компания успела завершить разработку нового трактора по немецкой технологии. Однако острая нехватка комплектующих может привести к приостановке работ.

КАМАЗ будет выпускать кроссоверы

.

Однако КАМАЗ может найти выход из сложившейся ситуации. Решение довольно простое.

На самом деле, китайская компания Dongfeng уже давно планирует закрепиться на российском рынке. Как и Mercedes-Benz, компания специализируется на производстве больших грузовиков и тягачей для дальних перевозок. Другими словами, благодаря сотрудничеству с Dongfeng КамАЗ в очередной раз нашел партнера, который может привнести что-то новое в будущие российские модели. Кроме того, сотрудничество позволит снизить зависимость Камского автомоторного завода от дефицитных комплектующих. Но на этом сотрудничество двух компаний не закончится.

Dongfeng - одна из крупнейших и старейших китайских компаний по производству различных транспортных средств. Помимо грузовиков, компания производит легковые автомобили, кроссоверы, военные автомобили и специализированные автомобили. С таким обширным ассортиментом продукции Dongfeng сегодня становится "тесновато" на китайском рынке. В Китае сегодня очень жесткая конкуренция в сегменте коммерческих автомобилей, благодаря деятельности Geely и многих других производителей. Вступив в партнерство с КамАЗом, Dongfeng сможет увеличить производство недорогих автомобилей. А российская компания, имеющая доступ к китайским технологиям, получит возможность создать несколько перспективных моделей.  


Одним из них может стать первый кроссовер КАМАЗ Ulan в 2022-2023 г. То, что этот автомобиль войдет в модельный ряд Камского автозавода, станет возможным именно благодаря сотрудничеству с Dongfeng. В начале сотрудничества с отечественной компанией китайская компания, скорее всего, сосредоточится на развитии модельного ряда коммерческих автомобилей. КамАЗ, в свою очередь, с помощью этого кроссовера откроет совершенно новый рынок, что поможет улучшить финансовое положение компании в кратчайшие сроки.

Новый Ulan - это среднеразмерный автомобиль длиной 4 690 мм, шириной 1 850 мм и высотой 1 727 мм. Другими словами, размеры российской модели сопоставимы с размерами Hyundai Tucson. Он будет стоить меньше, чем Creta - по предварительным оценкам, Ullan будет стоить около 1,2-1,4 миллиона рублей. Несмотря на объявленную сумму, представленная модель во многом будет похожа на Hyundai Tucson. Точнее, Ulan будет конкурировать именно с этим кроссовером.


Партнерство с Dongfeng даст "КАМАЗу" доступ к ряду дешевых технологий. Таким образом, новый Ulan будет оснащен 12,3-дюймовой сенсорной панелью, которая будет сочетаться с виртуальным кластером приборов, климат-контролем и другим оборудованием. И эти опции будут доступны уже в базовой версии. В качестве опций для российского новичка будут предлагаться системы удержания полосы движения, контроля скорости и другие. Кроме того, встроенный мультимедийный комплекс будет поддерживать связь по стандарту 5G, что сделает КАМАЗ Ulan 2022-2023 одним из самых технологичных не только на российском рынке, но и среди среднеразмерных кроссоверов в целом.

Он будет оснащен 1,5-литровым двигателем с наддувом, доступным в двух версиях: 150 л.с. и 190 л.с. Обе модели агрегатируются с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Такое сочетание, согласно результатам предыдущих тест-драйвов кроссоверов Dongfeng, обеспечивает достаточно быстрое увеличение скорости, делая автомобили динамичными.



Хотя новый Ulan будет создан при непосредственном участии инженеров КАМАЗа, представленная модель будет полноценным городским кроссовером. Это связано с тем, что Камскому автомобильному заводу необходимо максимально сократить время разработки автомобиля. Благодаря этому будущий Улан будет глубоко связан со своим китайским коллегой. Другими словами, в российском автомобиле будут использоваться не только агрегаты Dongfeng, но и рулевое управление и подвеска.

Исследование показало, что российская новинка будет иметь один из самых комфортабельных салонов в своем классе. Прежде всего, интерьер отличается эргономичным дизайном. Большинство элементов управления перенесено на широкий сенсорный экран.


Спортивный характер двигателя подчеркивает внешний вид нового Ulan. Модель кроссовера имеет массивную радиаторную решетку, которая сочетается с широкими воздухозаборниками по бокам, делающими автомобиль более агрессивным, и удлиненным центральным вентиляционным отверстием. Задняя часть кузова будет оснащена "сквозными" фонарями, которые сейчас очень популярны среди китайских производителей.

Давайте посмотрим, как все это воплощается в реальности.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив