Приколы и юмор,
открытки и девушки

Почему в США выносят больше пожизненных приговоров?

Добавлено: 05.05.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Чтобы понять, почему в правовой системе США существует необходимость в многократном пожизненном заключении, необходимо понять три важных момента. Пункт первый: в Соединенных Штатах каждое преступление против человечности рассматривается в отдельном судебном процессе, а не в общем процессе. Принципиальной разницы между этими методами нет. На самом деле, это не более чем юридическая формальность
Почему в США выносят больше пожизненных приговоров?
Но это все равно имеет последствия, например, для возможности ходатайствовать об условно-досрочном освобождении.
Рассмотрим пример: человек совершил убийство, кражу и поджог, за что получил 10, 3 и 5 лет соответственно. Когда человека отправляют в тюрьму, срок заключения может достигать 18 лет. По истечении определенного срока, зависящего от законов данного штата и тяжести совершенного преступления, человек имеет возможность подать заявление на такое же условно-досрочное освобождение. Но есть важное "но" - минимальный срок службы для получения права на подачу заявки также будет высоким! Это означает, что если человек совершил преступление и был приговорен к 10 годам, он может подать заявление на условно-досрочное освобождение, скажем, через 3 года. Если он совершил два преступления и отсидел 10+5 лет, он может подать заявление на получение вида на жительство на 3+2 года.
Второй момент: по законам США человек может быть освобожден из тюрьмы, даже пожизненно, если он отсидел 15-25 лет (в зависимости от штата). Однако та же логика, описанная выше, применима и к заявлениям об условно-досрочном освобождении. Фокус в том, что за некоторые из самых тяжких преступлений в США, такие как многократные изнасилования, терроризм или серийные убийства, дают не пожизненное заключение, а два, три или более. Таким образом, минимальный срок пожизненного заключения до условно-досрочного освобождения также суммируется, в результате чего получается как минимум 15+15=30 лет для двух пожизненных заключений, 45 лет для трех пожизненных заключений и так далее. Но это еще не все...
Помните, мы говорили о том, что для каждого преступления должен быть отдельный суд? Итак, вот третий момент: точно так же условно-досрочное освобождение будет происходить, когда отбыт минимальный срок наказания для заключенного, и точно так же условно-досрочное освобождение будет происходить отдельно для каждого случая. Например, человек, имеющий более одного пожизненного заключения, может быть помилован за убийство и поджог, но не за изнасилование, в результате чего два из трех пожизненных заключений будут отменены, а одно останется. Мужчина останется в тюрьме и должен будет отсидеть еще 15 лет до следующего заседания комиссии по условно-досрочному освобождению. И именно здесь многие наверняка воскликнут: "Почему это так трудно?!".
Ответ парадоксально прост: ситуация с пожизненными приговорами - это "побочный эффект" того, как накапливаются "обычные" срочные приговоры. Соединенные Штаты имеют хорошо развитую юридическую профессию с 19 века. И важно понимать, что это "бизнес" по-крупному. То есть, людям часто неважно, кого они защищают, лишь бы сделать себе имя в профессиональном сообществе и заработать деньги. Государство заинтересовано в том, чтобы за решеткой оставались самые злостные преступники. Именно поэтому правовая система идет на такие меры: чтобы не навредить бизнесу, не подорвать американскую свободу, не оставить лазеек, способных породить предательство, и в то же время защитить общество от откровенных злодеев и монстров.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив