Приколы и юмор,
открытки и девушки

Почему некоторые люди строят заборы по отношению к своим соседям?

Добавлено: 28.04.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Конфликты часто возникают из-за заборов, установленных между соседними участками. Обычно они связаны с тем, к кому будет обращено "лицо" забора. Это вопрос практичности и эстетики.
Почему некоторые люди строят заборы напротив своих соседей? Понятно, что каждый, кто отстаивает свое мнение, может придумать тысячу причин, почему он поступил именно так, но... В конце концов, если отбросить субъективные представления о том, что красиво, а что нет, должна остаться чистая логика, от которой никуда не деться, как бы вы или кто-то другой ни смотрели на все это.
Что ж, давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах установки забора лицом к лицу:
Почему некоторые люди строят заборы по отношению к своим соседям?

Плюсы:
В некоторых случаях оказывается, что доску или профилированный металл можно снять только с внутренней стороны забора. На первый взгляд это может показаться разумным, но лично я считаю эту проблему надуманной и решаемой с помощью правильного крепежа (винты с шестигранной головкой, заклепки и т.д.).
Вот и все, других плюсов я не вижу.

Согласие:
.
- Несущие элементы конструкции требуют регулярного обслуживания. Колонны нужно покрасить, в конце концов, вы же не собираетесь лезть к соседу.
- Более светлый цвет на обратной стороне трапециевидного листа (а большинство людей обычно используют более дешевый профилированный лист - односторонний) зрительно расширяет пространство (как в зоне светлых обоев). Так почему же вы ставите трапециевидный лист на лицевой стороне? В конце концов, это визуально уменьшает ваш участок!
- Балки на внешней стороне забора буквально приглашают соседских детей или даже самих чрезмерно любопытных соседей попытаться заглянуть внутрь или даже войти на вашу территорию без спроса.

Можно найти и компромиссное решение:
- Можно построить забор, который будет выглядеть привлекательно с обеих сторон. Главное - выбрать правильный материал и договориться с соседом, чтобы он вам помог.
- Если вы все же решили построить забор из профнастила напротив друг друга, то лучше использовать двусторонний профнастил.
- Если вы решите поставить забор из досок, вы можете сделать его двухсторонним! Это означает, что рельсы попеременно воздействуют (скручиваются) на разные стороны. Обе стороны забора будут довольны.
- Чтобы правильно зонировать свой участок, отгородите частные территории зеленым забором. Сажайте деревья и кустарники в местах, где вы не хотите видеть посторонних глаз. Тогда не так важно, какой у вас забор.
- Как правило, вы можете огородить участок забором из цепных звеньев и посадить зеленую живую изгородь на границе между участками. Это будет намного дешевле и приятнее для глаз.

Вот частное мнение:
"Давным-давно мы купили небольшой участок земли. Когда дело дошло до строительства забора, нам с соседом пришлось решать сложный вопрос, для кого строить.
Моя жена хотела, чтобы "лицо" забора было обращено на нашу сторону. Она решила, что это будет более эстетично для нас. "На него приятнее смотреть", - сказала она.
С другой стороны, сосед предложил, чтобы забор перед домом был обращен в одну сторону, а забор за домом - в другую. В то же время он предложил нам решить, какая часть куда идет, и бросить монетку. Его не слишком заботила конкретика. Я попросил у него время, чтобы подумать об этом, с пониманием того, что позже сообщу ему о своем решении.
Поскольку я покупал забор, последнее слово было за мной. Позже сосед вынужден был отдать мне деньги за свою половину забора и вообще не собирался притрагиваться к установке. Технически, это был скорее мой забор, чем его.
Я долго думал, как лучше поступить. Затем мне пришла в голову очень важная мысль. Внутренняя часть забора очень важна. Есть столбы и перемычки, на которые легко забраться. Таким образом, можно без особого труда заглянуть в соседний дом. Почему я должен давать своему соседу такую возможность?
Вам нужен забор, чтобы отгородиться от злоумышленников. Было бы нелогично давать соседям возможность проникнуть на участок".
И вот какая мысль: может быть, это потому, что раньше люди были немного другими. Когда люди строили заборы, обращенные наружу, они в первую очередь хотели, чтобы забор выглядел красиво не внутри, а снаружи! В прошлом для людей было важнее поделиться красотой с другими, показать ее окружающим. Чтобы не обидеть соседа. Но сейчас все для себя...
 

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив