Приколы и юмор,
открытки и девушки

7 редких исторических фотографий, которые должен увидеть каждый

Добавлено: 22.04.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Исторические фотографии - это, пожалуй, единственный достоверный способ визуализации прошлого. Фотография как явление существует уже полтора века, и за это время были сделаны миллиарды снимков, некоторые из которых стали легендарными.
Однако исторические фотографии - это не только знакомые изображения, которые облетели весь мир и даже стали частью популярной культуры. Есть также много редких и неизвестных фотографий, которые, однако, также являются историческими и отражают настроение и атмосферу ушедших эпох. Эта статья посвящена этим фотографиям.

Золотые руки в кандалах

.
7 редких исторических фотографий, которые должен увидеть каждый

1881. Российская еврейская преступница Софья Ивановна Блювштейн, более известная как Соня Золотая Ручка, наслаждается редкими лучами сибирского солнца в глухой деревне Лужки Иркутской губернии, куда она была сослана на каторгу в 1880 году. Уже в 1885 году Соне удается бежать и совершить еще несколько дерзких преступлений, включая знаменитое ограбление ювелира Карла фон Меля.

Остановка скачущей лошади

.

30 июля 1980 года. Пастушка из села Онгудай на Алтае позирует для фото на лошади. Село Онгудай в Урсульской межгорной степи, на берегу реки Урсул. Онгудай по-монгольски означает "пещера", и в этом районе много пещер. Ближайший город, Горно-Алтайск, находится в 210 км от села Онгудай по дороге Чуйского тракта (R256).

Компьютерный зал

.

На этой фотографии 1980-х годов изображен компьютерный класс в советской школе. Компьютеры на фотографии - это знаменитый "Агат-4", который поступил в серийное производство в 1983 году. "Агат-4" представлял собой восьмибитную машину с 64 КБ оперативной памяти и дисководом. Компьютеры поставлялись в школы с собственным программным обеспечением, которое называлось "Школьник". Программное обеспечение включало текстовый процессор, клон электронных таблиц, систему управления базами данных (СУБД) и некоторые игры. Более поздние модели "Агата" получили частичную совместимость с американским Apple II, что сделало эти компьютеры одними из самых популярных в СССР.

Горнистая

.

В советское время одним из самых известных образов июня были длинные колонны автобусов с табличками "Дети" на лобовом стекле. На этих автобусах дети отправлялись в лагеря отдыха в Советском Союзе, которых было много по всей стране. Начиналось еще одно волшебное пионерское лето, полное приключений и новых знакомств.
На фотографии конца 1980-х годов изображен молодой трубач в подмосковном лагере. Трубач был почетной, но нелегкой должностью. Он должен был вставать раньше других, уметь выполнять церемониальные упражнения, а также знать сигналы "Ралли", "К штандарту", "Пеший марш", "К строю" и так далее.

Они не колдуны, а раскольники

.

На этой фотографии, сделанной в 1888 году возле Валаамского монастыря в Карелии, мы видим схимников Трифона и Игнатия. Термин схимники относится к монахам, давшим обет воздержания - схиму. Воздержание может быть очень разным, например, Трифон и Игнатий дали обет молчания на всю жизнь. Очень, очень тяжелый обет воздержания. Даже труднее, чем обет целомудрия, который гораздо труднее нарушить, живя в монастыре на отдаленном острове.

Возвращение в Европу

.

1939. Лайнер "Сент-Луис" возвращается в Европу после длительного плавания в США и Канаду. На борту лайнера находятся еврейские беженцы, стремящиеся остаться в Северной Америке после начала Второй мировой войны. Однако беженцам отказали.
Две девушки смотрят в иллюминатор, когда лайнер причаливает в порту Антверпена, Бельгия. Что ждет их в Европе, девушки еще не знают...
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив