Приколы и юмор,
открытки и девушки

"Титаник" 110 лет спустя - почему никто не поднял обломки со дна?

Добавлено: 22.04.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Непотопляемый океанский лайнер затонул, и с тех пор прошло более века. Почему никто не пытался поднять корпус корабля со дна океана с момента его обнаружения, потому что, несмотря на вероятную астрономическую стоимость этой затеи, подъем многократно окупился бы за счет туристов.
"Титаник" 110 лет спустя - почему никто не поднял обломки со дна?

Но, к сожалению, это невозможно.
Корпус судна погрузился в землю более чем на 15 метров. Так было на протяжении десятилетий, и поднять его с помощью современных технологий невозможно.

Фотография выше - это изображение останков внизу. Вы знаете, насколько там темно? Покажите хотя бы одно изображение обломков "Титаника", которое охватывает всю площадь. Его не существует. Внизу буквально кромешная тьма, и подводные аппараты не могут осветить всю площадь, занятую обломками.
Обычно, когда водолазы исследуют затонувшие корабли, они осматривают их только по частям, потому что прожекторы на подводных аппаратах не такие мощные.

Это одна из последних фотографий затонувшего "Титаника". Если бы мы подняли ее хотя бы на 1 метр от дна, она бы полностью разрушилась. Обломки находятся в очень хорошем состоянии, учитывая, что они находились в одном и том же месте под водой в течение 110 лет.....

Это суровая часть. Да, он полностью разрушен, и можно поднять только небольшие фрагменты, на что уйдут десятилетия. Когда корма затонула, в ней оставалось много воздушных карманов, поэтому она медленно по спирали опускалась на дно океана.
Безумные проекты, предложенные учеными для поднятия "Титаника":



Изображение ниже показывает, что дизель действительно эффективная вещь, но для организации восстания потребовались усилия более 100 человек, и все равно ничего...

Это самая большая часть "Титаника", которая когда-либо была поднята. Фрагмент составляет менее 1% от общего объема корабля. Однако его вес составил более 15 тонн.

Фотография (вверху) была сделана незадолго до того, как тросы оборвались и затонувшее судно погрузилось в океан. Много часов работы было потрачено на то, чтобы поднять обломки на поверхность. Но в итоге это оказалось провальной миссией. Это вызвало такое возмущение общественности, что было сказано, что "Титаник" следует оставить в покое, поскольку он является братской могилой. С тех пор не было проведено ни одной экспедиции, чтобы попытаться поднять обломки. Все согласились с тем, что "Титаник" должен навсегда остаться на дне.
Теперь представьте себе попытку поднять фрагменты корпуса. Сегодня это на 100% невозможно. Если один маленький фрагмент отломится из-за большого веса, сколько часов и денег будет потеряно, представьте, сколько времени потребуется, чтобы поднять весь корабль. Это невозможно.

Кроме того, обломки - это гробница. Люди погибли внутри корабля и под его обломками. Считается, что под обломками все еще находятся тела погибших. Подъем обломков "Титаника" давно стал навязчивой идеей, начиная с использования шариков для пинг-понга и заканчивая магнитами. Но это все еще гробница.
Если бы нам удалось волшебным образом поднять обломки на поверхность, поднялась бы волна общественного возмущения, потому что у многих людей есть родственники, погибшие под обломками. Они были бы совсем не рады узнать, что останки их предков были выставлены на всеобщее обозрение.

У нас нет другого выбора, кроме как изучать затонувший корабль еще несколько десятилетий, потому что к тому времени обломки величественного "Титаника" будут не более чем обломками.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив