Приколы и юмор,
открытки и девушки

Неукротимый Игги Поп как пример настоящего человека рок-н-ролла

Добавлено: 22.04.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Неукротимый Игги Поп как пример настоящего человека рок-н-ролла


Я познакомился с творчеством Игги примерно в 98 г. Друг, оценив мое увлечение панк-роком, подарил мне кассету с одноименным дебютным альбомом The Stooges. Не могу сказать, что я был в восторге, но, учитывая, что запись датируется 1969 годом, она, по крайней мере, вызвала мое любопытство. Я не был музыкальным экспертом ни тогда, ни сейчас, но я знал немного классической музыки из своего детства. Дело в том, что я унаследовал от отца большую коллекцию пластинок и долгое время любил рассматривать обложки альбомов. Учитывая, что в то время не было информационной перегрузки, я автоматически держал в голове цифры, указанные на релизах. Так вот, что мы сразу вспоминаем, говоря о конце 60-х: "Abbey Road", "Led Zeppelin", "Ummagumma", "In the Court of the Crimson King" и, возможно, "The Soft Parade". Надеюсь, мне не придется указывать группы.


Естественно, "Стуги" выделялись в этом списке. Она не вписывалась ни в один жанр, существовавший в то время. Позже я бы услышал такую шутку, как "The Velvet Underground", но даже их дебютный диск соответствовал музыке того времени. Игги и его парни делали что-то непостижимое. И я даже не могу представить, что чувствовали люди, когда слышали ее тогда.


Он не был популярен в Советском Союзе, и он не был популярен дома. Он не строил стадионы, но в музыкальном плане он был известен как первопроходец. Парадоксальность этого человека в том, что всю жизнь от него ждали, что он станет дедушкой панк-рока, но дело в том, что ему это наскучило. А позже, изучая дискографию старика, я был поражен тем, насколько он был разносторонним. Но почему он был универсален? Игги жив и по сей день и продолжает выпускать альбомы. Не могу сказать, что его последние альбомы меня сильно удивили, но тот факт, что дядя до сих пор держит марку, неоспорим. Он продолжает выпускать качественный и интересный материал, что удается не многим артистам.


Говоря о его имидже, проще всего сказать, что он делает на сцене такие вещи, которые не под силу даже большинству молодых людей. Хотя следует отметить, что смерть Игги была предсказана еще в 70-х годах. Я подозреваю, что большинство из тех, кто так говорил, уже мертвы. Но сам Игги здесь, пишет пластинки, прыгает по сцене и продолжает радовать нас.


Но за всеми этими прыжками и агрессивными текстами скрывается очень умный и талантливый человек. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть пару его интервью. В то же время чтение книги "Пожалуйста, убей меня" может создать совершенно иное впечатление об Игги. И в этом, возможно, кроется парадокс музыканта. Совершенно безумный персонаж в молодости и закаленный старик сейчас. Удивительно то, что и по сей день многие песни с его ранних альбомов используются в саундтреках к фильмам. Так что вещи, записанные полвека назад, не потеряли своей атмосферы.


Сегодня Игги называют дедушкой панк-рока или его крестным отцом. Хотя, на мой взгляд, это нечестно по отношению к музыканту. Уже с середины 70-х годов он играет совершенно другую музыку. Игги был слишком много в одном жанре, и это тоже говорит о его неординарном уме.


Говоря о поведении этого человека вне сцены, я уже давно понял, что мы имеем дело с гением, который не утратил своего обаяния на протяжении десятилетий. И я думаю, что настоящий рок-н-ролльщик должен быть таким. К сожалению, многие люди с возрастом становятся толще и глупее и теряют связь с реальностью. С Игги дело обстоит иначе.


Он сохраняет чувство юмора, остается острым на язык и умудряется записывать точно такие же интересные песни, как и в далеком прошлом. Думаю, если я скажу, что он - эпоха в своем роде, я не ошибусь. И я думаю, что да, пока жив он и те немногие люди последних десятилетий, рок-н-ролл будет жив. Настоящий рок-н-ролл, где не было табу и границ.



Вопрос в том, как долго продлится этот дух вечного праздника? С другой стороны, что бы ни случилось, у нас у всех есть десятки записей Игги, которые нужно послушать, и дискографии хватит, чтобы заполнить не один день. Так что если вы хотите почувствовать атмосферу настоящего фестиваля неповиновения, можете включить его дебютный альбом "The Stooges".


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив