Приколы и юмор,
открытки и девушки


Гороховый суп с копчёностями

Добавлено: 22.04.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Гороховый суп - один из моих любимых супов! Однако стоит отметить, что этот суп довольно распространен и в том или ином виде присутствует в кухнях многих стран. Вот мой любимый рецепт горохового супа. Я делаю его уже более 15 лет! Если вы используете его для приготовления горохового супа, вы получите потрясающий результат, я гарантирую это!
Гороховый суп с копчёностями
.

===Для рецепта вам понадобится ===
Горох - 0,5 кг;
Картофель - 4 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Вода - 3 л;
Копченая грудинка - 500 г;
Листья лаврентия - 2 шт;
Черный перец - 8 шт;

=== Приготовление === Промойте 0,5 кг гороха под проточной водой. Залейте одним литром чистой воды и дайте настояться в течение 4-5 часов, а лучше на ночь.
.
На следующий день добавьте еще 2 литра воды и дайте гороху повариться на слабом огне. Тем временем снимите кожу и часть жира с копченой грудинки. Разрежьте его на несколько произвольных, достаточно крупных кусков и добавьте в кастрюлю с горохом, а также 2 лавровых листа и 8 горошин черного перца. Дайте им прокипеть вместе в течение 2 часов на медленном огне.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками произвольного размера. Положите их в отдельную кастрюлю, залейте водой и варите с небольшим количеством соли. Когда картофель сварится, слейте воду и измельчите его картофелемялкой, не делая пюре.

Оставшуюся часть копченой грудинки нарежьте полосками и нарежьте небольшими кубиками. Между ними не должно быть более 1 см. Лук мелко нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке.

Теперь пришло время приступить к жарке. Обжарьте копченую грудинку на сухой сковороде. Через несколько минут жир растопится, а это значит, что пришло время добавить нарезанный лук. Обжарьте лук в течение 2-3 минут вместе с копченой грудинкой. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте тертую морковь. Обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты, помешивая.

Когда жаркое будет готово, верните его в кастрюлю, где мы варили горох. Удалите свиную кожу и лавровые листья. Вместо них добавьте измельченный картофель. И овощной стейк с копченым свиным брюшком. Перемешайте все вместе. Добавьте соль по вкусу. Добавьте его при необходимости. Доведите суп до кипения, варите 5 минут и снимите с огня. Подавайте гороховый суп в тарелке, украсив петрушкой. Приятного аппетита!



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив