Приколы и юмор,
открытки и девушки


Как делают чёрные маслины?

Добавлено: 21.04.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Я вообще не люблю оливки. Я не понимаю, насколько прекрасен их вкус. Я считаю их безвкусными и отвратительными. Но вы наверняка знаете, что оливки могут быть зелеными или черными. Я читал статьи о том, что маслин не существует в природе. Но, конечно, это неправда. Зеленые оливки неспелые, а черные оливки иногда называют маслинами (термин, существующий только в нашем языке и в некоторых странах СНГ)
Как делают чёрные маслины?
.
Однако по-настоящему спелые маслины встречаются в торговле очень редко. Обычно "совершенствуются" именно зеленые оливки.
Как это сделать...
Большинство баночек по 50-100 рублей имеют внутри зеленые оливки, которые, так сказать, "идеальны" и имеют правильный цвет. Сначала недозрелые плоды отправляют в раствор щелочи - это удаляет горечь продукта. Затем через жидкость пропускают кислород, а перед консервацией добавляют стабилизатор цвета. В конце концов, оливки чернеют и превращаются в привычные нам темные оливки. Так что да, фрукты становятся цветными.
Глюконат железа, также известный как E 579, используется в качестве стабилизатора цвета. Важно помнить, что слишком большое количество железа может привести к нарушению работы организма, а одна банка содержит больше железа, чем необходимо потреблять в день.

Конечно, многие люди хотят купить именно спелые оливки, которые достигли этой стадии естественным путем. Это по-прежнему более здоровый продукт. Рассмотрим несколько признаков:
1. Черные оливки никогда не бывают идеальными. Их цвет может варьироваться от красновато-коричневого до темно-фиолетового, и обычно они имеют неравномерную окраску - одна сторона темнее другой.
2. тусклые и незаметные плоды являются натуральными, а гладкие и блестящие плоды подверглись вышеуказанной обработке.
3. Если рассол в банке имеет насыщенный чернильный цвет, вы купили поддельные оливки.
4. Ознакомьтесь с содержимым упаковки. Если вы встретите слова "стабилизатор", "глюконат железа" или "Е 579", это означает, что имело место химическое вмешательство.

Любите ли вы оливки? Черные вкуснее зеленых, или у каждого варианта есть своя прелесть? 

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив