Приколы и юмор,
открытки и девушки

Почему французские пастухи ходили на ходулях до 20 века?

Добавлено: 12.04.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Первое, что приходит на ум, когда вы видите фотографию, - это то, что на ней изображена группа уличных художников. Или цирковые артисты на тренировках. Однако эти ходули использовались французскими пастухами. До начала 20-го века ходули использовались пастухами в Ландах, области на юго-западе Франции.


Причина проста...

Почему французские пастухи ходили на ходулях до 20 века?

Пастухам приходилось ходить на ходулях, следовать за своими стадами и наблюдать за овцами с высоты птичьего полета.


Ланди был бедным регионом. Дорог здесь почти не было. Вокруг была только болотистая местность. Здесь было трудно передвигаться.


Местные жители с детства приучены ходить на ходулях. Даже женщин учили прыгать на них при сборе цветов.


Деревянные столбы были высотой 1,5 метра. Их ноги были прикреплены кожаным ремешком. Они были прочными, так что они могли стоять на них и наблюдать за овцами.


Вид из окна почти как современный. Но вместо мобильных телефонов люди были погружены в книги.


По воспоминаниям современников, местные жители очень быстро передвигались на ходулях - гораздо быстрее, чем человек пешком.


Когда Жозефина, возлюбленная Наполеона Бонапарта, посетила Ланды в 1808 году, ее встретила колонна людей на ходулях. Они сопровождали ее карету в город и легко двигались вместе с лошадьми.



Вот что писал журнал Scientific American о местных пастухах на ходулях в 1891 году:

"Пастухи Ланды демонстрируют необычайную свободу и мастерство... они очень хорошо держат равновесие. Человек на ходулях может двигаться большими шагами, быстро бегать и даже выполнять основные трюки настоящего акробата. Пастухи могут легко подбирать камни с земли, собирать цветы и бегать на одной ноге"
.


В начале XX века болота Ландре начали высыхать, и постепенно потребность в экзотическом средстве передвижения у пастухов отпала.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив