Приколы и юмор,
открытки и девушки


Почему китайцы и корейцы ненавидят японцев?

Добавлено: 08.04.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

В мире достаточно примеров того, как соседние страны относятся друг к другу с презрением. На Востоке и сегодня существует захватывающее противостояние. Японцы считают, что существует только одна культура - японская. Китайцы - примитивные варвары, а корейцы - на самом деле китайцы, которые хотят быть похожими на японцев. В то время как Запад очарован высокоразвитой страной восходящего солнца, китайцы и корейцы ненавидят своих соседей в подлинном смысле этого слова.


И вот почему.


Почему китайцы и корейцы ненавидят японцев?


Китайское порабощение и непонимание с корейцами

До конца XIX века процветающие японцы перенимали китайский опыт: религию, письменность, архитектуру. Но когда Поднебесная империя стала проигрывать европейцам войну за войной, Япония перешла к заимствованиям у европейской цивилизации. Когда Китай потерпел поражение в японо-китайской войне 1894-95 годов, две страны поменялись ролями. Китайские интеллектуалы теперь учатся в Японии. Общество Тунмэнхой было создано в Токио и стало движущей силой Синьхайской революции в 1912 г. Но когда в 1931 г. в ходе гражданской войны в Китае началась анархия, японцы захватили Маньчжурию и объявили о создании марионеточного государства Маньчжоу-Го. К 1936 году милитаристы в верхах окончательно победили.


Отношения с корейцами развивались по аналогичной схеме. В начале 20-го века Япония не щадила свои колонии, в том числе Корею с 1910 по 1945 год. С одной стороны, японские захватчики предоставили квалифицированных специалистов и инженеров, которые оставили Корее стабильную экономику и успешную систему образования. Но этот факт не покрывает драконовских методов управления и жестокого подавления инакомыслия. Уничтожая традиционную культуру своих соседей, японцы на протяжении веков вселяли неприязнь в умы корейцев, для которых национализм является основой государственной идеологии.



Нападение и химическое оружие во Второй мировой войне

Ненависть между китайцами и японцами сформировалась после Второй мировой войны. Действия японских войск в период с 1937 по 1945 год считаются в Китае геноцидом. По данным китайских историков, за этот период от рук императорской армии погибло не менее 7 миллионов военнослужащих и более 17 миллионов мирных жителей.


Резня в Нанкине считается одним из самых ужасных событий. Японцы собирались напасть на китайскую столицу Нанкин и совершили зверства. Они входили в беззащитные города и соревновались в количестве массовых убийств, о чем широко сообщалось в японской прессе. События в самом Нанкине китайские историки описывают как систематическую резню. Точное число жертв неизвестно, как и число убитых. Точное число жертв неизвестно, но китайцы называют ужасающие цифры - до полумиллиона человек.


Еще одним невосполнимым "достижением" стало химическое оружие. В Китае существует департамент по предотвращению эпидемий, который, помимо прочего, проводит исследования в этой области. Японские военные намеренно распространяли среди населения холеру, оспу и тиф, отравляя их газами и испытывая на них медицинские препараты. Прогрессивные японские ученые использовали местных гражданских лиц и пленных солдат. У последнего практически не было шансов выжить. Достаточно назвать одну цифру: после капитуляции Японии из лагерей было освобождено всего 56 китайских заключенных.


Японцы использовали керамические бомбы, содержащие зараженных блох, для проверки китайских позиций. Однако чаще всего японские самолеты проводили масштабные бомбардировки с использованием зажигательных снарядов. В период с 1938 по 1943 год японские самолеты совершили не менее 5 000 атак на густонаселенные китайские города. Японская пехота действовала согласно стратегии генерала Окамуры "sanko sakusen", которую можно интерпретировать как "все сжечь, все убить, все разграбить". Японцы убирали посевы, разрушали деревни, заставляли китайцев выполнять работы по сносу зданий и расправлялись со всеми подозреваемыми. По оценкам историков, жертвами идей Окамуры стали 2,5 миллиона человек.


В 1935 году на базе японской Квантунской армии был сформирован "Отряд 731". Целью подразделения была разработка биологического оружия, а испытания традиционно проводились на гражданских лицах. "Установка функционировала до конца войны, но японские военные не смогли использовать новое оружие против американцев. Во многом благодаря интенсивному наступлению советских войск в августе 1945 года. Кроме того, японское военное руководство готовилось применить биологическое оружие против американского десанта, даже не принимая во внимание гражданское население Японии. План заключался в эвакуации армии и высшего руководства в Маньчжурию - на альтернативный аэродром.



«Станции утешения»

Помимо массового убийства мирных жителей, японские власти были замешаны еще в одном военном преступлении против своих соседей - создании крупной сети солдатских борделей. Насилие над женщинами в захваченных китайских деревнях было широко распространено. Но после того, как были созданы так называемые "станции комфорта", слабый пол также был взят с собой и стал заключенным в публичных домах.


Японское военное руководство приняло решение о создании таких учреждений в 1932 году, ссылаясь на необходимость снизить антияпонские настроения из-за беспорядочных изнасилований, укрепить здоровье солдат и предотвратить венерические заболевания в армии. Первые "станции" находились в Маньчжурии, Китай, а затем были открыты по всей захваченной территории - на Филиппинах и Борнео, в Бирме и Корее, в Малайзии и Вьетнаме. В общей сложности через бордели прошло несколько сотен тысяч женщин, многие из которых были несовершеннолетними. В конце войны в живых осталась лишь четверть из них. Они подвергались психологическому и физическому насилию и отравлялись антибиотиками. Также существовал ежедневный график работы службы: сначала было 29 "клиентов", позже - 40. Сегодняшние японские власти отрицают эти факты, хотя недавно они упомянули о добровольной проституции китайских женщин в военное время.



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив