Приколы и юмор,
открытки и девушки

Фотографии людей с затонувшего золотого корабля

Добавлено: 08.04.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Корабль ушел под воду 165 лет назад. Сейчас он известен как "золотой корабль".


Фотографии людей с затонувшего золотого корабля



3 сентября 1857 года корабль "Центральная Америка" отплыл из Панамы в Нью-Йорк. Он перевозил пятьсот пассажиров и девять тонн чистого золота. Он был добыт в Калифорнии во время золотой лихорадки.


 Путешествие в Нью-Йорк заняло 24 дня, и пассажиры приготовились к легкому и комфортному путешествию. Выпить, поиграть в карты и, возможно, немного пофлиртовать - почему бы и нет? Но случилась беда.


9 сентября корабль попал в сильный шторм. Облицовка в одной из секций не выдержала силы урагана, и вода хлынула в отверстие. Его пытались откачать, но тут сломался паровой котел, и пассажиры поняли, что им конец. Многие не пали духом - они дождались короткого момента затишья, погрузили своих жен и детей на шлюпки и подняли их на борт проходящего мимо брига. Таким образом, было спасено 155 человек. Затем снова разразился шторм, корабли были сметены, и Центральная Америка оказалась в очень тяжелом положении.


Но пассажиры не сдавались и даже пытались починить паровой котел - безрезультатно. 12 сентября корабль стоял почти вертикально в воде и тяжело и болезненно тонул. Норвежская баржа подошла к затонувшему судну и спасла 50 выживших. Больше никто не выжил.


С годами трагедия была забыта, но память о корабле с золотом осталась. И его искали: различные поисковые отряды потратили много времени на прочесывание предполагаемого места аварии. Дело осложнялось тем, что место затопления было неизвестно, так как был шторм и поэтому не было точных координат. Им пришлось искать плюс-минус несколько километров. В результате корабль был обнаружен только в 1988 году, а удачливая поисковая партия буквально разорилась. Но помимо слитков драгоценных металлов, они нашли на дне еще кое-что.


Дагерротипы - изображения на металлических пластинах - и амбротипы - стеклянные негативы - были очень популярны в середине 19 века. Дагерротипы имели эффект отражения в зеркале, а фотографии были точными и завораживающими. Они были в изобилии на борту судна "Центральная Америка" и спустя 165 лет попали к поисковой группе.


Из всех фотографий выделяется эта - ее называют "Мона Лиза под водой" - сделанная, по-видимому, перед самым отплытием.


Когда были проведены исследования, выяснилось, что она пошла ко дну вместе с кораблем. На фотографии молодая девушка выглядит спокойной, нежной и красивой. Она еще не знает, что жить ей осталось всего несколько дней.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив