Приколы и юмор,
открытки и девушки

Где бывают самые длинные волны в мире?

Добавлено: 07.04.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Небольшой прибрежный городок Пуэрто-Чикама на северо-западе Перу известен тем, что здесь самые длинные в мире океанские волны, идеальные для серфинга. Здесь волны простираются на 2,2 километра от изолированного скалистого выступа до длинного причала на изрезанной береговой линии. Местные жители подтверждают, что весь этот участок может быть покрыт одной волной.


Где бывают самые длинные волны в мире?



Длина всей береговой линии от мыса до самого западного конца составляет 4 километра, но никому еще не удавалось победить волну на таком расстоянии.




Бесконечная череда идеальных волн для серферов - привычная картина в Чикаме. "Если вы заблудились или вам нужна передышка, просто подождите, пока следующая волна не придет прямо за вами! Это сбывшаяся мечта, - говорит австралийский серфер Бен Херрготт.




Впервые потенциал Чикама для серфинга был обнаружен в 1965 году гавайским серфером Чаком Шипманом. Согласно легенде, он увидел эти волны из иллюминатора самолета и был поражен их идеальной длиной. Он спросил пилота о местонахождении, а когда вернулся на Гавайи, нашел его на карте и написал друзьям в Перу о своем открытии.


Они решили вместе исследовать северо-западное побережье, но их первая попытка провалилась - они не смогли найти неизвестный сухопутный путь в Чикаму. Спустя некоторое время побережье было открыто другой группой серферов, и с тех пор Чикама стала популярным местом для занятий спортом.




Волны Чикамы разделены на несколько секций, первая из которых называется Мальпасо и имеет длину 150 метров. За ней следует волна Кис, которая простирается еще на 600 метров и достигает глубокой воды. Только потом наступает Пойнт, который считается лучшей волной для серфинга.




Обычно эти волны не связаны друг с другом, но когда их высота превышает два метра (что бывает очень редко), вы можете преодолеть все расстояние до пирса на одном дыхании. Такое путешествие может занять до 5 минут, что является вечностью, когда речь идет о серфинге. Это, безусловно, одно из самых красивых мест для серфинга в мире.




В этом году легендарное побережье Чикама стало первым в мире охраняемым парком серфинга. Перуанское правительство запретило все строительные работы в радиусе одного километра от побережья, чтобы не нарушить ветровые потоки и структуру берега. Власти планируют защитить еще несколько таких мест, и в конечном итоге страна надеется создать 130 охраняемых зон для серфинга, которые будут привлекать толпы туристов.



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив