Приколы и юмор,
открытки и девушки


Пистолет-пулемет ПП-90

Добавлено: 06.04.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

ПП-90 - 9-мм специальный пистолет для скрытого ношения, разработанный по заказу Министерства внутренних дел России.


Пистолет-пулемет ПП-90


Как говорят оружейники, законы физики военным не писаны, поэтому часто можно встретить требования к оружию, противоречащие здравому смыслу. В случае с нашими дизайнерами им почти всегда удавалось сделать невозможное, и если они не удовлетворяли всем требованиям в своих тестах, то, по крайней мере, приближались к ним. Хорошим примером является пистолет-пулемет PP-90, который обычно получает плохие отзывы. Несмотря на это, оружие очень интересное, и, прежде всего, оно полностью соответствует тем требованиям, которые к нему предъявлялись.



Пистолет-пулемет PP-90M был разработан в начале 1990-х годов, когда потребовался компактный пистолет-пулемет, не обременяющий стрелка весом и габаритами и идеально подходящий для скрытого ношения. Это оружие выпускалось в виде складного пистолета, но многие производители оружия не смогли добиться удовлетворительных результатов, так как им негде было продавать такое оружие. Тульские оружейники попытались сделать складной пулемет, и им удалось сделать его таким, что даже в разложенном виде он не выглядел как пулемет, хотя вряд ли он вообще был похож на пулемет. Пулемет имеет интересный внешний вид. Он был собран в блок длиной 270 мм, шириной 90 мм и толщиной 32 мм. Из этого блока буквально за 3-4 секунды можно развернуть пулемет длиной 485 миллиметров и весом 1,8 килограмма.



Пулемет ПП-90


Оружие выполнено в виде пулемета со свободным затвором, огонь ведется только с закрытого затвора, автоматически, оружие не имеет одиночной стрельбы. Скорострельность составляет 600-800 выстрелов в минуту, поэтому оружейнику, в принципе, достаточно легко вести учет всех использованных боеприпасов. Питание пистолета-пулемета ПП-90 осуществляется из отъемных коробчатых магазинов емкостью 30 патронов 9х18ПМ, патроны ПМФ использовать нельзя. Однако пистолет-пулемет имеет ограниченную эффективную дальность стрельбы, лучше 50 метров, и не требует большей эффективной дальности.



Конструкция оружия очень похожа на складной нож-бабочку. При приведении оружия в боевое положение оно раскладывается на две части: ствольную коробку и приклад, в центре которого находится корпус магазина. К сожалению, оружие нельзя было хранить со сложенным магазином. Поэтому перед использованием пулемета его необходимо развернуть, вставить магазин, взвести замок и поднять прицел, так как прицельные приспособления недостаточно жесткие, что влияет на эффективность стрельбы из оружия. Это наиболее часто используемые прицелы. Затвор очень короткий, хотя и сохраняет компактные размеры оружия, что делает его довольно громоздким для хорошо развитого физика. В то же время, полуавтоматическая система пулемета была очень надежной, а при складывании и раскладывании всех ее различных частей неизбежен люфт, что приведет к проблемам при использовании пулемета.  



Пистолет ПП-90М разобран на части: 1 - затвор, 2 - пружина отдачи, 3 - ствол со ствольной коробкой, прицельным приспособлением, спусковым крючком, предохранителем и селектором, пистолетной рукояткой и поршнем, 4 - магазин.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив