Приколы и юмор,
открытки и девушки


Эксперты раскрыли, какие санкции ждут Россию после событий в Буче

Добавлено: 05.04.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Эксперты раскрыли, какие санкции ждут Россию после событий в Буче


Аналитики считают, что один из них может нарушить экспорт сельскохозяйственной продукции.

Эксперты СМИ проанализировали, какие санкции могут ожидать Россию после трагедии в Бухаресте (Украина), в которой погибли несколько сотен человек.

Напомним, что после вывода российских войск из города 30 марта, 2 апреля в Интернете появились фотографии убитых на улицах людей. Еще около трехсот тел были найдены в братских могилах.

Украина и Запад обвиняют Россию в этих смертях. Россия настаивает на своей непричастности к трагедии.

Как сообщает Газета.Ru, России будет трудно доказать свою невиновность. По мнению Кремля, видеозаписям нельзя доверять, Минобороны усмотрело в них следы подделки.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что тема Бука "должна обсуждаться на международном уровне".

По его словам, календарная последовательность событий и фактография говорят против достоверности российского участия. Тогда заместитель постоянного представителя при ООН Дмитрий Полянский инициировал проведение заседания Совета Безопасности ООН 4 апреля, но Лондон отказал.

По мнению политолога Олега Барабанова, профессора Высшей школы экономики Национального исследовательского университета, у Москвы практически нет шансов доказать свою непричастность к событиям в Буче.

"Никто не будет его слушать". - он верит
.

По словам Барабанова, такой сценарий можно было предвидеть, когда российские войска решили покинуть Киевскую область.

Федор Лукьянов, главный редактор журнала Russia in Global Affairs, считает, что у России нет возможности распространять свою точку зрения, что и создает нынешнюю реальность.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель, тем временем, заявил, что события в Бухаресте являются поводом для дальнейших антироссийских санкций, которые будут введены "в срочном порядке".


По данным Financial Times, офис Боррелла намерен обсудить введение ограничительных мер уже 6 апреля. Эти меры могут включать индивидуальные санкции, запрет на заход российских судов в порты, ограничения на экспорт и эмбарго на энергоресурсы (нефть, уголь и газ).

ФРГ заявила, что способы дестабилизации и ослабления российской экономики уже известны, как только будут приняты соответствующие меры. Президент Франции Эммануэль Макрон также поддерживает введение новых мер. В качестве причины он также называет события в Буче.

Он заявил, что необходимы "очень четкие меры", и выразил поддержку санкциям против экспорта нефти и угля, сообщает France Inter.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что сделает все, чтобы создать угрозу российской военной машине. Лондон заявил, что увеличит гуманитарную и военную помощь Киеву.

По словам Барабанова, запрет на заход российских судов в европейские порты вызовет трудности в поставках товаров из России за рубеж, в том числе сельскохозяйственной продукции. Он охарактеризовал ситуацию на продовольственном рынке как "взрывоопасную".

"Поставки нефти могут сократиться". - считает эксперт
.

Лукьянов считает, что единственная мера, которую хотел бы принять ЕС, - это сокращение поставок энергоносителей, но в настоящее время у Европы нет такой возможности. Однако в будущем такие "излишества" могут увеличиться.

"Если будет создан образ России как дьявола, то Европа также может ввести эмбарго на российские энергоресурсы", - поясняет эксперт. - объясняет эксперт
.

По мнению Лукьянова, такой образ помог бы объяснить населению, за что оно страдает. Если Россию выставляют антихристом, то "борьба" приобретает иной смысл и иное отношение масс.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив