Приколы и юмор,
открытки и девушки

Как и почему изменилось отношение к браку в России?

Добавлено: 04.04.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)

Современные женщины часто разводятся первыми - они первыми принимают решение о разводе, не заботясь о последствиях. Кстати, после этого их личная жизнь часто складывается вполне успешно. Являются ли девушки эгоистичными, своевольными и не желающими сохранять семью? Это автоматический вопрос.


Как и почему изменилось отношение к браку в России?


Современные представительницы слабого пола однозначно считают, что они не обязаны брать все домашние обязанности исключительно на себя - когда муж захочет, гладить рубашки, варить борщ и быть послушными во всем. Это именно то, на что рассчитывает мужчина, когда женится; ему совсем не нужен сосед в муниципальной квартире. Муж по-прежнему обязан зарабатывать деньги, быть верным, заботиться о вещах.


Мужчины получают все меньше и меньше психологической поддержки в браке. Трудно найти женщину, которая "даст ценную информацию или совет, когда это необходимо", "выслушает мужчину и внушит ему доверие".


Престиж семейной жизни в России резко падает. Многие женщины и мужчины считают, что могут вполне комфортно жить без своей второй половинки.


В России самый высокий уровень разводов в мире.



Супружеские отношения отклоняются от установленных норм. На Западе существует тенденция к гражданским бракам, которые являются наиболее популярными. А это не согласуется с активным продвижением семейных ценностей. Сегодня утверждение "они жили долго и счастливо и умерли в один день" звучит архаично.


Растет и число внебрачных рождений. Формальный брак часто заключается ради детей. Если раньше дети были результатом брака, то теперь все наоборот: если женщина беременна, то следствием этого является необходимость узаконить отношения.


Сегодня жилищные проблемы также затрагивают каждую семью. Поэтому союзы редко заключаются в спешке, наспех, ради жилья. Пары с высоким доходом и высоким уровнем образования чаще состоят в долгосрочных отношениях.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив