Приколы и юмор,
открытки и девушки

Эдинбургский ужас, или Легенды кладбища Грейфрайарс

Добавлено: 04.04.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Кладбище Грейфрайарс в Эдинбурге считается одним из самых страшных кладбищ в Англии. В нем обитают всевозможные призраки и происходят необычные явления. Даже днем многие люди находят его тревожным. Но откуда взялись все эти легенды и истории? Это делается исключительно для того, чтобы повысить зрительскую аудиторию?


Эдинбургский ужас, или Легенды кладбища Грейфрайарс



Истоки

История о призраках восходит ко времени Карла Первого, который был свергнут и казнен. Рядом с Грейфрайерс находилась тюрьма для сторонников опального короля. Его губернатором был лорд Джон Маккензи. Он был известен своей жестокостью, за что получил прозвище Кровавый. Перед смертью он пожелал быть похороненным в церковном дворе, чтобы, как он говорил, он мог продолжать наблюдать за всеми.


 Так он и сделал: посетители часто видят некий туман возле его могилы. Считается, что если кто-то увидит дух Кровавого Джона, то его ждет беда (травмы, увечья, порезы, переломы).



Специальные правила

Появление призрака всегда сопровождается неким помутнением воздуха вокруг потенциальной жертвы. Вот почему правила обращения с мятежным духом всегда зачитываются перед началом экскурсии. Если ситуация выходит из-под контроля, экскурсант обязан дать об этом знак гиду. Конечно, на кладбище есть и другие духи нежити, помимо Маккензи, но этот, так сказать, задокументированный, намного превосходит их всех вместе взятых.


 Не менее интересна история верного пса Бобби. Сразу за входом в Грейфрайерс стоит статуя терьера. Это очень трогательная история: собака провела 14 лет на могиле своего покойного хозяина, никогда не покидая ее. Сотрудники кладбища присматривали за ним и кормили его, но он оставался верен своему хозяину. В честь него был установлен памятник с его именем и фотографией. Его похоронили рядом с хозяином, которого он никогда не покидал и которого все еще ждал.


 Даже вход в Грейфрайарс довольно жуткий, с черепами, костями и другими символами смерти. Находиться здесь иногда невыносимо, как будто что-то давит на психику. Особенно опасно ходить здесь осенью и зимой: все старое и жуткое.


 Поэтому Шотландия - отличное место для любителей истории и рассказов о привидениях. Вы убедитесь, что английские легенды правдивы - достаточно посетить кладбище Грейфрайерс, чтобы встретиться с призраком Красного Джона. Не многие хотят это делать, особенно после входа на кладбище.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив