Приколы и юмор,
открытки и девушки

Эти ужасы древности, чем истязали себя женщины по всему миру, чтобы достичь истинной красоты?

Добавлено: 03.04.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)

Мы ставим личность на первое место во всем. Для нас важнее быть самодостаточными и целеустремленными. Нам не нужно внимание каждого мужчины, который проходит мимо нас. Мы не польщены, больше нет. Нам просто нужно полюбить собственное отражение в зеркале. Это то, что делает нас счастливыми и уверенными в себе. Мы понимаем, что красота не имеет правил и границ, потому что вкусы людей могут не совпадать.


Но так было не всегда. Не говоря уже о том, что все еще есть женщины, которые внушают другим представления о красоте, требующей жертв (и, кстати, представления о месте женщины на кухне и истинном предназначении). А в древние времена красота требовала жертв в ста процентах случаев. Поэтому я решила собрать самые страшные косметические процедуры, которые действительно ужасают.


Удаление веснушек

Древность древностью, но мы начнем с 1930-х гг. Именно тогда итальянский врач впервые предложил инновационный способ удаления веснушек с помощью углекислого газа. Глаза, ноздри и рот были закрыты для безопасности. Углекислый газ наносили на веснушки - другими словами, их замораживали. Замороженные и... вырезать их скальпелем.


Очевидно, процедура была очень болезненной, и на восстановление ушло несколько недель. Честно говоря, я не уверена, что моя кожа способна полностью восстановиться после чего-то подобного, без шрамов и следов хирургического вмешательства. Тем более что все это произошло почти сто лет назад, когда медицинские учреждения были несопоставимы с сегодняшними.

Эти ужасы древности, чем истязали себя женщины по всему миру, чтобы достичь истинной красоты?


Однако я уверен, что процедура была популярной. В конце концов, веснушки только сейчас входят в моду. Долгое время красивой считалась только бледная фарфоровая кожа, как у куклы. Одно время дамы даже намеренно заражали себя туберкулезом, чтобы добиться желаемой болезненной бледности.


Сегодня веснушки в моде, и многие люди рисуют их специально. И я тоже. Хотя у меня черные волосы и черные глаза, природа одарила меня веснушками. Но они заметны только солнечным летом или после поездки на море. В остальное время я осветляю свои веснушки. Хотя в детстве я ненавидела этот "дефект" и даже мазала лицо чем-то, чтобы осветлить их. Хорошо, что этого не произошло.


Лотосовая ножка

Давайте вернемся к Китаю. Там считалось, что женская нога должна быть маленькой, стройной и изящной. И нет ничего плохого в том, что женщина не может нормально ходить, если у нее маленькая стопа. Именно тогда во имя красоты приносятся настоящие жертвы. Без преувеличения.


Для этого с раннего детства ноги девочек бинтовали определенным образом. Сначала ноги вымачивали в отваре, затем пальцы ног плотно прижимали к стопе и туго бинтовали. Лечение началось в возрасте около четырех лет. К десяти годам стопа лотоса была полностью сформирована. Процедура была очень болезненной, так как ноги приходилось зажимать как можно сильнее.


Как кто-то сказал мне в комментариях, я совсем забыл упомянуть, что сначала были сломаны ноги, и только потом их перевязали. Чтобы кости можно было собрать в правильном положении.



Эта традиция практиковалась с 10 века до начала 20 века. Представьте себе, что это было не так давно.


Считалось, что только такие девушки могли стать выдающимися невестами. Девушки с обычными ногами, не изуродованными этой чудесной процедурой, были предметом насмешек. Они не смогли заключить выгодный брак. Их уделом было обрабатывать землю и быть обычными людьми.


Говорили, что женщины, у которых не забинтованы ноги, похожи на мужчин. Знаете, у меня тоже было много комплексов в подростковом возрасте. Почему-то у всех моих подруг были маленькие ноги, у одной был 35-й размер, у другой 36-й. А потом я С моим 39-м размером ноги, общей худобой и невысоким ростом. Я так переживала, плакала, ненавидела себя, постоянно пыталась втиснуться в обувь меньшего размера.


И снова я возвращаюсь к вопросу о современных тенденциях красоты: как замечательно, что все изменилось. Современное поколение научили любить себя со всеми своими недостатками. И являются ли они недостатками? Конечно, нет. Теперь мои подруги мучаются над выбором обуви, а размеры всегда заканчиваются. Им часто приходится покупать обувь в детском отделе. И я могу купить любую обувь и даже взять особенно большую. Мне так нравятся массивные ноги и женское тело!


Удаление рёбер

Все ли слышали о невыносимо тесных корсетах в 18 веке? Была бесспорная мода на тонкую талию. Но мода есть мода, и для многих даже корсеты не помогали добиться "идеального" эффекта.


Поэтому многие женщины решились на удаление нижних ребер. Такая процедура проводится и сегодня, но давайте сравним уровень медицины тогда и сегодня. Конечно, не всем удается выжить или полностью восстановиться после такой операции. У некоторых всю жизнь были проблемы со здоровьем.


Да и сами корсеты вряд ли можно назвать безопасными. Они были затянуты как можно туже. Девушки теряли сознание от недостатка воздуха (помните знаменитую сцену из "Пиратов Карибского моря"?). Как и в случае с бандажами для ног, корсеты начали носить с детства. Они вызывали чрезмерное растяжение ребер и препятствовали нормальному развитию тела.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив