Приколы и юмор,
открытки и девушки

Чихуахуа и шпиц: особенности миниатюрных пород, о которых не упоминают многие заводчики

Добавлено: 31.03.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)

Они маленькие, забавные и милые. Но различия между чихуахуа и шпицем настолько очевидны, что многим людям даже не приходит в голову сравнивать их. Но представьте себе шпица без шерсти, и вот вам - мы практически чих! В поведении есть некоторые точки соприкосновения, но нельзя сказать, что их много. Каждая порода уникальна по-своему, поэтому стоит присмотреться к ней повнимательнее.


Малые лидеры


По умолчанию у шпицхунда нет желания доказывать свое превосходство над человеком. Поток дома будет полностью обеспечен владельцем, и он не будет менять правила дома. С другими животными все не так гладко, собака будет пытаться доказать свой авторитет силой. У чихуахуа с этим явные проблемы. У него комплекс Наполеона, поэтому владельцу приходится бороться за трон. Важно показать собаке, что мужчина главный. Только тогда мы можем рассчитывать на настоящую дружбу.


Чихуахуа и шпиц: особенности миниатюрных пород, о которых не упоминают многие заводчики



Не прогуливайте учебу!


Вопреки распространенному мнению, интеллект декоративной породы - высший класс. За исключением того, что только некоторые из владельцев занимаются воспитанием и обучением. Если сравнивать шпица и чихуахуа, то последний немного проигрывает в дисциплине. Самое большое препятствие - это комплекс Наполеона! Игнорирование команды - это более характерно для шпица, но чихуахуа будут пытаться делать это из вредности. Да, так и будет. Упрямство в сочетании с силой воли - страшная сила.




Концентрация является ключевым моментом.


У обеих собак есть большая потребность везде и сразу копать пятками. Но если "чих" все же попытается вести себя прилично в окружении незнакомцев, шпиц не будет стесняться. Члены семьи смогут охарактеризовать его несколькими знакомыми фразами - "шалтай-болтай, принеси-подай". Собака только делает вид, что внимательно слушает своего хозяина. В то же время он направляет ухо в сторону кухни, пытаясь понять, что там происходит.



Коварные, непослушные собаки


Шпиц невероятно изобретателен, когда дело доходит до поиска способов привлечь к себе внимание. Он может манипулировать своими хозяевами, симулировать страдания, устанавливать душевный зрительный контакт... Да, он может делать все, что угодно, пока его пушистую мордочку постоянно гладят и обнимают, а его миска регулярно наполняется едой. С чихуахуа все наоборот: вам нужно смотреть в оба, чтобы убедиться, что он не исчез из поля зрения. Этот четвероногий товарищ так же хорошо умеет убегать, как и любой другой.




Особые причуды.


Было бы несправедливо умолчать о некоторых тараканах в его голове. Например, пёсик просто наслаждается звуком собственного голоса. Ему не нужен повод, чтобы лаять. Четвероногий пес будет делать это с любовью и регулярно увеличивать громкость. Но с этим можно как-то смириться. Но нужно что-то делать с привычкой чихуахуа прыгать вверх тормашками с высоких мест. С таким же успехом можно разложить подушки по всему полу.




Незапланированные драки


Необученные представители обеих пород готовы драться с любым встречным. Только у шпица инстинкт самосохранения несколько выше. Кажется, что чихнув, его доминанта может рявкнуть на африканского бегемота. В этот момент он будет уверен в себе и никогда не будет смотреть на размер. Шпиц, с другой стороны... Шпиц тоже будет лаять, но только из угла. И все это время на низком уровне начнет отступать, как только бегемот отреагирует.




Злой и обидчивый.


Если, будучи щенком, собака помнит, как грубо хозяин держал ее у ветеринара, она никогда больше не подойдет и не попросит защиты у человека. Рыжеволосый негодяй не успокоится, пока не отомстит. Ладно, ладно, это не так серьезно, но память у этой породы отличная. "Sneezy", с другой стороны, невероятно обидчивый. Если бы он мог чихать, хозяин наблюдал бы его в таком состоянии большую часть времени: не выводил бы его на улицу, не давал бы ему лакомства, не позволял бы ему вставать на кровать. Чихать хотели на здравый смысл, гнев затмевает доводы разума!



Выбирая маленького питомца, стоит учитывать как его нрав, так и степень готовности мириться с тараканами. Однако, если контакт с собакой уже установлен, обе породы будут платить большой преданностью и искренней дружбой. Будь то чих или шпиц!

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив