Приколы и юмор,
открытки и девушки


Опасные мифы об уровне масла в автомобилях

Добавлено: 31.03.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Уровень масла в двигателе вашего автомобиля является одним из важнейших показателей текущего состояния двигателя. Все водители знают, как важно следить за этим параметром, так как одна ошибка может привести к капитальному ремонту трансмиссии или даже к ее полной замене.


Несмотря на этот факт, в сознании автомобилистов продолжают распространяться мифы об уровне масла, что напрямую ставит под угрозу безопасность двигателя.


Опасные мифы об уровне масла в автомобилях


Холодный или горячий?

Каким должен быть двигатель, чтобы щуп при проверке показывал правильный уровень? Знающий оператор без проблем ответит на этот вопрос, но как объяснить новичку, что проверка уровня масла на холодном двигателе - плохая идея?


Это заблуждение существует среди автовладельцев еще с советских времен, но уже тогда опытные водители рекомендовали проверять уровень масла при прогретом двигателе. Вот как правильно это сделать:


Запустите двигатель и дайте ему достичь рабочей температуры;


Выключите двигатель и подождите буквально 5-10 минут, чтобы большая часть масла стекала в поддон;


Проверьте уровень масла и при необходимости долейте или слейте его.


Лучший вариант - проверить уровень моторного масла на станции техобслуживания. Прогретый двигатель, идеальное время простоя на заправке, правильный уровень масла и, при необходимости, оригинальные этикетки масла всегда доступны - потому что их легче всего найти здесь.


Когда водитель проверяет уровень масла на холодном двигателе, он рискует получить неверную информацию, поскольку жидкость в холодном состоянии максимально сжата, и на масляном щупе она, скорее всего, будет находиться на минимальной отметке. Долив масла до нормального уровня в таком состоянии приведет к выдавливанию всех прокладок и уплотнений при прогреве двигателя, а это уже дорогостоящий ремонт.


Если автомобиль долгое время находился в гараже - например, всю зиму - необходимо проверить уровень масла, не запуская двигатель. На самом деле, вы должны убедиться в том, что он есть, в первую очередь.




Зависимость уровня масла от пробега

По какой-то причине некоторые водители, распространяющие этот миф, считают, что масло в двигателе расходуется одинаково на протяжении всего расстояния между заменами топлива и смазки.


Но это утверждение может быть справедливо для очень ограниченного числа автомобилей и только при условии, что в их двигатели залито настолько совершенное масло, что его трудно получить даже в лабораторных условиях.


На самом деле, хорошее масло через некоторое время начинает терять свои свойства, и двигатель становится гораздо более прожорливым в отношении него. Например, после пяти тысяч километров пробега расход составляет уже не 100 граммов на тысячу километров, а 200 граммов. Так, расход масла после 10 000 километров может составить полтора литра, а на особо прожорливых автомобилях показатель может увеличиться в несколько раз, так что низкий уровень масла загорится уже после половины поездки.


Конечно, доводить до такого состояния нельзя, так как вы можете испортить свой совершенно новый двигатель, особенно если в него залито некачественное масло. Проверяйте уровень чаще и делайте это правильно.




Хороший двигатель не сосет масло.

Это действительно отвлекает автомобилистов. И если опытный механик обойдет эту выдумку, то после посещения автошколы на совершенно новом автомобиле автолюбитель всерьез поверит, что проверять уровень масла не нужно, потому что двигатель новый - его только что изготовили!


Но это большая ошибка. Как мы уже отмечали в предыдущем пункте, каждый двигатель в той или иной степени ест масло; это не неисправность, а банальная физика. При полном отсутствии расхода масла поршни и цилиндры высыхали, и уже через тысячу оборотов новый агрегат превращался в металлолом.


К счастью, инженеры все предусмотрели, и масляная пленка не стирается износостойкими кольцами, что позволяет двигателю работать сотни тысяч километров практически без износа. Именно эта пленка сгорает при взрыве воздушно-топливной смеси и следует за выхлопными газами в глушитель, постепенно снижая уровень масла.


И чем ниже она становится со временем, тем толще пленка, которая остается на стенках цилиндра. Поэтому уровень масла следует проверять регулярно, через каждую тысячу километров, а в багажном отделении всегда должно находиться не менее литра того же масла, которое было в двигателе.




Если вы используете в двигателе разные масла, они будут выходить из строя.

Это скорее экстренная ситуация - например, когда вы вдруг понимаете, что уровень моторного масла на автостраде критический.


В повседневной жизни, когда вы можете пойти в магазин, лучше доливать то же масло, которое вы использовали при замене. Таким образом, поток будет более плавным, и вы можете быть уверены, что ваш двигатель хорошо защищен.


Но если вы оказались в безвыходной ситуации и вынуждены проехать 50-100 километров до ближайшей АЗС, можно даже заправить двигатель маслом из дизельного автомобиля.


В принципе, на таком коротком расстоянии ничего не должно произойти, но после устранения неисправности лучше сразу заменить топливо на новое, так как масло, которое вы найдете на автостраде, вряд ли будет лучшего качества.




Минимальный уровень является нормальным.

И вот тут уже дело за мнением. Существует множество рекомендаций о том, сколько заправлять и какой уровень лучше - как в Интернете, так и среди друзей. В этом деле никому нельзя доверять, и заправляться следует строго по правилу золотой середины - не слишком много и не слишком мало, чтобы масломер отмечал ровно половину между Min и Max.


Почему это необходимо? Если уровень масла слишком высок, прокладки могут быть выдавлены, особенно если двигатель холодный. Слишком низкий уровень, несмотря на все заверения автомобильных экспертов, что износ при таком способе будет минимальным, приводит к риску критического уровня, так как мы также помним, что масло срочно необходимо.


Минимальный уровень улучшает работу двигателя - он легче набирает обороты и снижается износ, но только при городской езде. Но как только вы выезжаете на автостраду, наступает масляное голодание - одно из самых опасных явлений в работе двигателя. Худшее, что может случиться, это загрязнение цилиндра - не самая приятная перспектива.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив