Приколы и юмор,
открытки и девушки

Вкусное блюдо на ужин - Бычьи хвосты

Добавлено: 25.03.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Slow food во всех смыслах - медленно, душевно, нажористо.

Вкусное блюдо на ужин - Бычьи хвосты


Бычий хвост - 5-6 кусков

Морковь - 1 крупная

Луковица - 1 крупная

Болгарский перец, красный - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Сельдерей/пастернак - по 50 г, не обязательно

Вино красное сухое - 400 мл

Томатная паста - 1 столовая ложка

Перец чили, для остроты - по вкусу

Растительное масло для жарки

Соль - 1 ч.л. с небольшой горкой, +/-



В кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть и на сильном огне обжарить хвосты с двух сторон. Лучше выбирать кастрюлю так, чтобы хвосты занимали всю поверхность на дне, так потребуется меньше вина для заливки. Залить вином и снизить огонь до среднего, оставить кипеть с открытой крышкой до исчезновения запаха алкоголя.

Снизить огонь до маленького, посолить и тушить под закрытой крышкой около 1 часа - 40 минут. Перевернуть и тушить ещё 40 минут.

В сковородке обжарить овощи порезанные кубиками и чили. Добавить томатную пасту. Выложить овощи в кастрюлю с мясом, к тому времени оно немного уварится. При необходимости добавить немного воды. Через 20 минут попробовать на мясо на мягкость, на соль, при необходимости досолить/тушить дольше, зависит от текстуры хвоста и образа жизни скотины.

В результате получается мягкое мясо на кости, очень крепкий и наваристый бульон, который при остывании напоминает холодец - благодаря большому количеству соединительной ткани в бычьем хвосте.


Почему бычьи хвосты? (На самом деле говяжьи, но это устоявшееся название).Недорогое мясо, со своими достоинствами, очень просто готовить, хотя требует времени. Активных действий на 15 минут, простительны недочёты и отклонения от рецепта в угоду своему вкусу.

Почему я жарю в кастрюле ?На кухне не брызжет масло и вкусовая составляющая не остаётся на дне сковородки при переносе в кастрюлю. Обжаривать мясо без фанатизма, это делается ради вкуса в бульоне, а не для хрустящий корочки. Хорошее блюдо для зимы или в период болезни, когда не хочется особо метаться по кухне, а хочется поесть чего-нибудь вкусного и горячего.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив