Приколы и юмор,
открытки и девушки

Туркменистан: Врата ада и красиво и до ужаса страшно

Добавлено: 25.03.22
Автор: Admin

Комментарии (0)

Дарваза - это газовый кратер в Туркменистане, известный местным жителям как "врата ада" или "дверь в преисподнюю". Он находится более чем в 300 километрах от Ашхабада. Что же такого страшного в этом месте, что оно имеет такую нелестную репутацию?


Туркменистан: Врата ада и красиво и до ужаса страшно


Непрерывное горение

Фактически, природный газ горит там постоянно, днем и ночью. Эта необычная история началась в 1971 году, и с тех пор это место горит. Причиной всего этого было то, что геологи хотели поджечь кратер, из которого вытекал газ.


 Но все оказалось наоборот: все начало гореть. Никто не рисковал делать что-то еще. Вот только "пожар" продолжается уже пятьдесят лет. Поэтому, если кто-то упадет туда, его ждет верная и мучительная смерть. Поэтому он огорожен от людей и населенных пунктов, но многие люди все равно хотят увидеть это необычное зрелище.


 Ученые провели исследование и обнаружили, что на дне кратера находятся бактерии. Им вполне комфортно при невероятных температурах. Но больше нигде на поверхности Земли такие микроорганизмы не встречаются.


 Если вы посмотрите на него днем, то мало что увидите. Но когда стемнеет, вид становится еще более захватывающим - из-под земли вырываются языки пламени и дым.



Приказ об уничтожении

Власти Туркменистана неоднократно приказывали уничтожить эту достопримечательность, но для этого необходимо все тщательно изучить. Однажды они, не подумав, подожгли его, и вот что из этого вышло. Хотя местные жители и туристы уверены, что это действительно одни из многочисленных ворот в ад. В США уже есть одно такое кладбище (кладбище Стулл в Канзасе). Чем Восток хуже?


 Из вышесказанного следует, что ни призраки, ни страшилки не находятся в пределах досягаемости. Но это не повод не посетить такое интересное место.


 Действительно, как может гореть заговор на протяжении стольких десятилетий? Это немного напоминает мне легенду о кусте (ветхозаветный прообраз Девы Марии - куст, который горит, но не может быть сожжен). Хотя здесь это больше похоже на пресловутый тартар и неугасимый огонь, который ожидает всех грешников после последнего суда.


 Конечно, если у вас есть склонность и возможность, вам стоит поехать в Туркменистан. Да, для настоящих искателей приключений и охотников за привидениями такое путешествие может показаться скучным. Но почему бы не взглянуть на эту загадку под несколько иным углом?



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив