Приколы и юмор,
открытки и девушки

Минивэн из СССР, какой он был?

Добавлено: 24.03.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
С ростом автомобильной промышленности в нашей стране на дорогах стали появляться всевозможные машины. Сначала это были скромные машины с минимумом функций, но, конечно, со временем функции увеличивались, и в итоге на дорогах мы видим только российские Lada. Но сейчас речь не об этом, нас интересуют автомобили, которые были разработаны в стенах завода, но так и не попали на конвейер.



Минивэн из СССР, какой он был?






Каждый автомобильный завод создал специальное бюро по разработке новых автомобилей и получал задание непосредственно от правительства страны, поскольку ранее именно правительство было в первую очередь заинтересовано в развитии отрасли. На этот раз задача была сделать небольшой микроавтобус, а за основу взять ЗАЗ-965, который, как вы знаете, был совсем небольшим. В середине 60-х годов новый автомобиль был готов, его назвали Maxi, и именно так он и был сделан. Автомобиль весил всего 650 килограммов. Под капотом, а точнее за дверью в задней части автомобиля (именно там находился двигатель) располагался 30-сильный бензиновый двигатель, который фактически был взят от базового автомобиля.









Двигатель потреблял 6-7 литров топлива, что не очень много для автомобиля, но учитывая размер бака (30 литров), расход кажется разумным. Он мог развивать максимальную скорость 115 км/ч. На самом деле, многое об этом автомобиле неизвестно, он был небольшого размера, и выполнять погрузку и разгрузку было очень неудобно. Вероятно, из-за большого количества недостатков, этот минивэн так и не пошел в производство, его даже не собрали в металле, а сделали лишь макет, на котором разработка и закончилась.







Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив