Приколы и юмор,
открытки и девушки


Как можно убрать грибок на стенах?

Добавлено: 24.03.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Как можно убрать грибок на стенах?


Влажность. Основная причина роста грибков. Протекающие трубы в помещении и в стенах могут привести к повышенному уровню влажности. В частных домах эта проблема также может возникнуть при дефектах или недостаточном фундаменте.


Плохая вентиляция. Как правило, это приводит к повышению влажности в помещении, что может привести к развитию грибка. Речь идет не только о плохо спроектированной или заблокированной системе вентиляции. Слишком герметичные пластиковые окна создают благоприятные условия для роста грибковых спор, поскольку практически закрывают помещение.


Промерзание стен. К таким последствиям могут привести трещины в стенах или щели в стыках между панелями. Кстати, вода может проникать через эти трещины и щели и создавать влажность. Если отопление плохое или отсутствует, стены будут естественным образом промерзать.


Неправильно выполненные отделочные работы. Если грунтовке, шпатлевке, штукатурке или клею не дать достаточно времени для высыхания, влага в материале станет питательной средой для грибковых спор.



Было показано, что соединения, содержащие фунгициды, в частности соединения бора, эффективны против грибков. Такие препараты можно использовать не только для внутренних, но и для наружных стен зданий.


Старый добрый способ беспроблемного удаления грибка - обработка пораженной поверхности 10%-ным раствором сульфата меди. Можно также использовать 40%-ный раствор формалина: четверть литра этого вещества в 10 литрах воды.


Стоит обратить внимание на лакокрасочные продукты, содержащие фунгициды. Можно использовать силиконы, фунгицидные дисперсионные краски или силикатные краски. Кстати, эти материалы можно использовать как для внутреннего, так и для наружного применения.


Домашние средства борьбы с плесенью:

Блич. Удаляет все виды грибков и их споры, но выделяет токсичные пары и разъедает кожу. При работе с ним необходимо использовать средства защиты. Для борьбы с плесенью сделайте раствор из 1 части вещества и 10 частей воды.


Уксус. По своей природе это слабая кислота, способная убивать множество различных видов грибков. Уксус нетоксичен, хотя и имеет свой специфический запах. Вещество можно нанести на поверхность, смочив в нем тряпку, но удобнее использовать распылитель. Через час после нанесения уксуса промойте стены водой, затем тщательно проветрите помещение. Такое средство следует использовать один раз в неделю.


Перекись водорода. Хорош тем, что не имеет запаха и не выделяет токсичных веществ. 3%-ный раствор перекиси наносится на поверхность так же, как и уксус.


Пекарский порошок. Самый безопасный препарат, поскольку не содержит агрессивных химических веществ. Чтобы создать защитный раствор, растворите 1 чайную ложку пищевой соды в стакане воды. Загрязненная поверхность протирается раствором. Не обязательно смывать пищевую соду полностью, оставшиеся частицы более эффективно защищают стены от грибка.



Важно не только избавиться от плесени, но и предотвратить ее появление в будущем. Необходимо соблюдать несколько простых правил:

Регулярно проветривайте помещение и хорошо просушивайте его;

Регулярно и хорошо проветривайте и просушивайте помещение; - Своевременно ремонтируйте трубы;

Ремонтируйте трещины и разломы в стенах, как только они появляются;

Убедитесь, что помещение не замерзает;


Используйте материалы, устойчивые к влаге или прошедшие противогрибковую обработку во время строительства и ремонта.



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив