Приколы и юмор,
открытки и девушки

300-летняя мумифицированная "русалка" с "человеческим лицом"

Добавлено: 04.03.22
Автор: mtalogjaf

Комментарии (0)
Ученые изучают мумифицированную «русалку» с «человеческим лицом» и хвостом, которая, как говорят, дарует бессмертие любому, кто отведает ее плоти.
300-летняя мумифицированная "русалка" с "человеческим лицом"

Таинственное 12-дюймовое существо якобы было выловлено в Тихом океане у японского острова Сикоку между 1736 и 1741 годами и сейчас хранится в храме в городе Асакучи.

Исследователи из Университета науки и искусств Курашики взяли мумию на компьютерную томографию, чтобы разгадать ее тайны.

С гримасой, острыми зубами, двумя руками и волосами на макушке и над бровями, она имеет сверхъестественно человеческий вид, за исключением ее рыбьей нижней половины.

Хироси Киношита из Народного общества Окаяма, основатель проекта, сказал, что странное существо может иметь религиозное значение.
«В Японии есть легенда о бессмертии, — сказал он, — говорят, что если ты съешь мясо русалки, ты никогда не умрешь. Во многих частях Японии ходит легенда, что женщина случайно съела мясо русалки и прожила 800 лет».

«Эта легенда о Яо-Бикуни также хранилась возле храма, где была найдена мумия русалки». Согласно фольклору, русалка может быть зловещим предзнаменованием во времена Covid-19.

Рядом с мумией хранилось письмо, датированное 1903 годом, по-видимому, от бывшего владельца, в котором описывалось ее происхождение. «Русалка попалась в сети в море у префектуры Коти», — говорится в письме. «Рыбаки, поймавшие ее, не знали, что она русалка, но отвезли ее в Осаку и продали как необычную рыбу. Мои предки купили его и хранили как семейное сокровище».
Неясно, как и когда мумия попала в храм Эндзюин в Асакучи.
Киношита прагматично смотрит на это существо. Он считает, что «русалка» возникла где-то в период Эдо — эпоху японской истории с 1603 по 1867 год. Период Эдо для экспорта в Европу. Легенды о русалках сохранились в Европе, Китае и Японии по всему миру. Так что я могу себе представить, что в то время люди тоже очень интересовались этим».
Он продолжил: «Я думаю, что это сделано из живых животных, и мы хотели бы идентифицировать их с помощью компьютерной томографии или анализа ДНК. Это похоже на рыбу с чешуей на нижней части тела и на примата с руками и лицом на верхней части тела». в 1865 г.
Мумия, сшитая из туловища и головы обезьяны на спину рыбы, предположительно была выловлена у берегов Фиджи и позже куплена японскими моряками с обезьяньим ртом с рыбьими зубами и телом, покрытым золотой чешуей
Ученые, изучающие мумию, опубликуют свои выводы позже в этом году
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив