Приколы и юмор,
открытки и девушки

Что случилось с бывшим продюсером группы "tATu" Иваном Шаповаловым

Добавлено: 24.02.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
Это была бомба. Две освобожденные девушки - черная и рыжая - творили на сцене черт знает что, не чураясь зрителей. Лишь позже зрители узнали, что поведение Лены Катиной и Юлии Волковой просчитал продюсер группы «ТАТу» Иван Шаповалов.
Пока что проект Шаповалова считается чуть ли не гениальным: он смог дать зрителям то, что они хотели и были готовы к восприятию на тот момент. Им было все равно, были ли эти красивые 15-летние девушки настоящими лесбиянками или нет. И неважно, как они выдерживали этот сумасшедший ритм.
- Окружение Вани нам не нравилось, в тот момент его просто разрывали на части сомнительные люди, он был в постоянном накале, и мы понимали, что можем обойтись и без него. Поэтому предложение Бориса оказалось подходящим, и мы расстались», — рассказала недавно Юлия Волкова о том, почему они расстались с Шаповаловым и начали работать с его партнером Борисом Ренским.
Расставание произошло в 2004 году. С тех пор ни один шаповаловский проект не шел ни в какое сравнение с «тату», а просто вообще не стрелял. Его попытки эпатировать публику не увенчались успехом. Например, выступление новой подопечной певицы НАТО (Наталья Шевлякова) в годовщину теракта 11 сентября запретили, когда стало ясно, что она выйдет на сцену в хиджабе.
Пока только проект Ивана «Поднебесьес», выросший из реалити-шоу «Тату» в Китае, когда группа записывала альбом в студии на 13 этаже гостиницы «Пекин» в режиме реального времени. Теперь «Поднебесьес» — это возможность для музыкантов всего мира исполнять свои песни на любом языке. Пару лет назад Иван путешествовал по России, записывая разных исполнителей, включая, например, традиционные наигрыши кочевников.
- Мы научимся понимать друг друга и, может быть, это будет язык песен. В моем проекте каждый может взять свой любимый вокал и сделать трек. Это известные производители электроники, и не очень. Присылают много музыки на разных языках, меня интересует сведение, — объяснил АИФ идею проекта Иван Шаповалов.
В 2012 году у продюсера диагностировали рак мозга. Он не обращался к врачам, а пытался использовать нетрадиционную медицину. Лечь в больницу его уговорила бывшая подопечная Юлия Волкова, которой тоже потом пришлось бороться с раком. После осмотра врачи огласили приговор: время упущено, жить оставалось максимум два месяца. Но они ошибались. Иван прошел несколько курсов химиотерапии и дожил до наших дней. Дни былой мировой славы он помнит без прикрас.
- Это был осознанный выбор. Осознанное стремление к саморазрушению похоже на провокацию что-то изменить или реализовать, ведь все сбылось и то, что сдвинулось, сдвинуться уже не сможет. Желание славы, денег, реализация амбиций - все сбылось. И что дальше? И здесь вы ищете выход для себя, — говорит Шаповалов.
Сегодня 55-летний Иван спокойно живет в Тверской области, где несколько лет назад купил маме дом, и приезжает в Москву только по необходимости. Его супруга Валерия давно живет отдельно, хотя официально отношения они не расторгли. Сыновьям Шаповаловых Владимиру и Ивану, рожденным в браке, сейчас 35 и 18 лет.
- Семья была и есть. Но, может быть, не так, как вы представляете свою семью. Для меня семья — это не брак и даже не способ выжить, это просто возможность чаще бывать с близкими, — растерялся в разговоре со «СтарХитом» Иван Шаповалов о своем нынешнем семейном положении.
Что случилось с бывшим продюсером группы "tATu" Иваном Шаповаловым
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив