Приколы и юмор,
открытки и девушки

Знаменитые книги, которые покажут в 2022 году

Добавлено: 22.02.22
Автор: Admin

Комментарии (0)
На Западном фронте без изменений
Знаменитые книги, которые покажут в 2022 году

Дважды экранизировался роман Эриха М. Ремарка "На Западном фронте без перемен", что неудивительно - это один из самых пронзительных романов автора. Последний раз, однако, фильм был снят в 1979 году. На этот раз работу взял на себя режиссер Эдвард Бергер, а главные роли исполнили Феликс Камерер и Даниэль Брюль. Примечательно, что фильм был снят на немецком языке, а не в обычной английской киноиндустрии. Этот факт должен придать картине достоверность.
Дата выхода: вторая половина 2022 года.
Питер Пэн и Венди

Фильм режиссера Дэвида Лоури основан на одноименной книге Джеймса Бэрри, основанной на классическом мультфильме 50-х годов. Изначально его планировалось выпустить по всему миру в кинотеатрах, но из-за явных ограничений премьеру решили запустить на Disney+. Точная дата пока не известна. Главных героев сыграют Александр Мэлони и Эвер Андерсон (дочь Милы Йовович). И, конечно же, фильм нельзя пропустить из-за главного антагониста, капитана Крюка, которого играет Джуд Лоу.
Дата выпуска: 2022 год.
Воланд

Современная экранизация Михаилом Лакшиным великого романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» будет представлена публике в начале 2023 года, хотя изначально премьера была запланирована на 2022 год. Не рассчитывайте на классический сюжет книги, фильм построен на общей концепции, что придает ему еще большую загадочность. Прекрасный актерский состав в лице Августа Диля, Евгения Цыганова, Юлии Снигирь, Леонида Ярмольника, Игоря Верника, Марата Башарова и других показывает, насколько высоко поднята планка грядущего фильма. Но, судя по всему, главным героем все же будет кот Бегемот, которого сыграет настоящая кошка мейн-кун по кличке Кеша.
Дата выхода: 1 января 2023 г.
Нам

Знаменитая антиутопия Евгения Замятина «Мы» стала основой для одноименного фильма молодого режиссера Гамлета Дуляна. Егор Корешков, Елена Подкаминская, Филипп Янковский и Юрий Колокольников постараются передать атмосферу жизни людей, обезличенных цифровым кодом, где нет места душе и истинным, человеческим чувствам. Но до определенного момента. Роман Замятина оказал большое влияние на творчество известных западных антиутопистов, но не был признан и опубликован на родине вплоть до перестройки. Тем интереснее смотреть эту экранизацию в современной интерпретации.
Дата выхода: 8 сентября 2022 г.
Аргументы разума

Последний роман Джейн Остин «Доводы разума», изданный уже после ее смерти, экранизируется впервые. В 2022 году Netflix и студия MRC Film обязались показать свое прочтение книги, пригласив для работы бродвейского режиссера Кэрри Крэкнелл. Актеры в лице Дакоты Джонсон, Космо Джарвиса и Генри Голдинга постараются передать утонченную атмосферу старой Англии.
Дата выпуска: 2022 год.
Жена путешественника во времени

Потрясающая, удивительная история, снятая Дэвидом Нэттером по экранизации одноименного бестселлера Стивена Моффата американской писательницы Одри Ниффенджер, также выйдет в 2022 году. Это вторая экранизация романа, после фильма, снятого в 2009 году. На этот раз главных героев сыграют Роуз Лесли и Тео Джеймс, что уже выглядит как серьезная заявка.
Дата выпуска: 2022 год.
Где реки поют

Увлекательный детектив писателя Делии Оуэнс «Где поют реки» наконец-то получит визуальное продолжение. Режиссером фильма выступила Оливия Ньюман, а продюсером выступил знаменитый Р.З. Уизерспун, который сильно повлиял на популярность романа.
Дата выхода: премьера в России 22 июля 2022 года.
Буратино

Маэстро Гильермо Дель Торо снял анимационный фильм по мотивам известной сказки Карло Колоди «Приключения Пиноккио». Но это не такая хорошая семейная сказка, как вы могли бы подумать. Это мрачная картина с политическим подтекстом. Именно поэтому Дель Торо долго не мог найти студию, которая одобрила бы его неоднозначный проект. К счастью, Netflix согласился сотрудничать со знаменитым режиссером. В кастинге участвовал поистине звездный состав: Кейт Бланшетт, Юэн МакГрегор, Финн Вулфардт, Рон Перлман, Тильда Суинтон, Кристоф Вальц и многие другие.
Дата выпуска: декабрь 2022 г.
Соловей

Роман Кристин Ханны «Соловей» считается самым сильным произведением в библиографии писательницы. В нем рассказывается история двух сестер-француженок, которые пытаются выжить в оккупированной Франции. Главные роли сыграют сестры Дакота и Эль Фаннинг, а режиссером фильма станет актриса Мелани Лоран (это шестая режиссерская работа Мелани).
Дата выхода: 23 декабря 2022 г.
Рисуем Салема

Стивен Кинг, наверное, один из самых экранизируемых авторов, что неудивительно. На этот раз режиссер Гарри Доберман решил снять одноименный фильм по второму роману автора, вышедшему в 1975 году. Фильм рассказывает страшную историю писателя Бена Майерса, который решил вернуться на малую родину за вдохновением и встретил там местных кровопийц.
Дата выхода: 9 сентября 2022 г.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив